香港太極青年慈善杯闖關賽 第五關比賽線上成功舉辦

0
8

  “香港太極青年慈善杯闖關賽”第五關比賽養心無極今日(5月1日)於線上成功舉辦,線上闖關賽的模式取得成功並得以延續,證明了太極融合現代科技是璧合珠聯,其效果是相得益彰。主辦方香港太極青年慈善基金表示,本輪闖關賽的報名達111人次,比上一輪更有所增加,反映了年輕人對太極比賽線上化及數碼化的認同,也符合年輕一代的生活習慣和社交模式,相信對於太極的傳承、推廣有著積極作用。採用線上實時播放的比賽視頻播出後受到參賽者及觀眾的一致好評。

  闖關賽裁判組名譽顧問呂石文教練在致辭中表示,自己作為裁判組一路見證各位運動員一關關往前闖,實地比賽和網上比賽交替進行及多樣化的比賽項目,使得各位運動員都要多方面努力才能得到好成績。從技術評判上,他舉例“英雄少年武術操”項目,有運動員因套路不熟悉都是在追拍子,動作顯得生硬;而有些運動員則太熟套路,動作流於散漫乏力。要得到靈活的節奏感,就需要在勁力協調上下功夫,希望運動員在往後練習時好好領會,動作上做到勁力協調,節奏和諧。

  基金會於去年7月開始,每2月就會舉辦一次競賽活動,而競賽項目除推廣項目重複外,闖關賽的運動員必須每次參加賽事組規定的武術,太極,養生類別匯總的項目,也就是說,運動員如果每次參加三個項目,六關下來,就有十八般武藝在身! 賽事籌委會為了感謝堅持參加賽事的運動員與鼓勵更多的同好參與,會在第六關結束時頒發獎盃與獎學金,金額如下: 香港太極青年慈善基金 – 慈善杯闖關賽 2021-2022 年度奬學金:第一名: HK$5000第二名: HK$3000第三名: HK$2000第四名: HK$1000第五名: HK$800第六名: HK$500 以下是三組參賽者最新排名,各位加油!第六關見!

分享
前一篇文章生、老、病、死 (二)
下一篇文章

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字