米芝蓮必比登推介「丁爸食府」牛池灣隱蔽小巷 濃濃台灣味台灣情

0
13

  台灣是最受歡迎的香港人旅遊勝地之一,疫情爆發前,很多人都會利用短假期飛去台灣飽嚐道地美食。疫情爆發後,身邊不少朋友因不能飛台灣而對台灣美食心癢難耐,在香港工作的台灣人更是思鄉情切,這間位於牛池灣隱蔽後巷、開業不足一年便榮獲米芝蓮必比登街頭小食推介的「丁爸食府」,定能一解大家對台灣美食的相思之苦。

  人稱「丁爸」的老闆丁勤之是台灣土生土長的基隆人,原為台灣空軍軍官,因熱愛烹飪,退役後考取台灣廚師證照並於海邊開設熱炒店。在因緣際會下於八年前移居香港,且獲香港某富豪邀請擔任其私廚負責一日三餐,並曾在香港多間知名餐廳工作過,廚藝相當了得,固常親自下廚烹調道地台灣菜與移居香港的台灣鄉親們一起聚餐。這幾年因疫情關係,大家都沒辦法返台探親,故丁爸於2021年初開設「丁爸食府」,以古早味台式小吃慰解台灣鄉親們的思鄉情。

  丁爸對食品有四大堅持:無味精、無防腐、無色素、無酵母粉或發泡劑。食材和調味料,如胡麻油、油蔥酥、醬油膏、做米漿所用的花生,與及做麵條餡餅等麵粉、阿仔煎用的阿仔等,大部分均由台灣直接空運進口,以確保食物品質,且能做到真正地道台式小吃的原汁原味,那份熟悉的古早味,令台灣人品嚐到真真正正家的味道。

  店裡的食品都是現點現做,阿仔煎、綜合麵線(阿仔+大腸)、韭菜盒子、滷肉飯、鹽酥雞、台式臭豆腐等都是必吃之選,再配上一杯由炒香花生和米打成的清甜米漿、古早味冬瓜茶、仙草凍或雪花凍,真的令人感覺彷如置身台灣巷弄之中。

  丁爸亦會因應食材季節和不同節日,不時推出一些特別限定菜式,顧客可以透過官方群組訂購。像過去的農曆新年,就有台式古早味佛跳牆、珍珠丸子及一鳴驚人等,以真空處理,確保食物新鮮衛生。除了現點外賣,「丁爸食府」亦設有網上預購服務,部份食品能以生鮮發售,讓顧客可以帶回家親手加熱再慢慢歎。

丁爸食府

  址:九龍彩虹牛池灣貴池徑2號地下C號舖

     (港鐵彩虹站C2出口)

營業時間:星期一至日11:00 – 20:00

     (逢星期二休店)

分享
前一篇文章打咭這回事
下一篇文章翁佩瑜 藝術簡介

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字