現代黑房Photoshop

0
14

  Photoshop很人並不陌生的,由其講ps很多女生也會知道,香港由於地方少,環境因素令到拍攝受到限制,就會用到ps。以前講學攝影一定會說到學埋黑房的,香港很多人都是沒有自己設備黑房的條件,所以很多人有學到黑房的也沒有條件設黑房練習,正正以前放相都要交到一些工場制作。

  黑白相片年代也會有很多人利用洗手間來做黑房練習放相,彩色黑房要求設備較多,就更少能做到,數碼年代就慢慢改變了,電腦黑房更是部份人學的好方向,增進自己攝影技巧,一些拼圖般的黑房技巧常常在一些沙龍得獎作品中看到。這次我介紹下一次攝影時,由於有風,風勢較大令到花尕移動令到焦點有點偏移,在這樣環境下立刻想到可以用Photoshop中的堆疊方法來攝影期制作,不去理會是否大風,主體偏移到那裡都可以影,就利用幾張圖的對焦點清楚部份來合拼,使到照片有准確對焦,而看起來也不會察覺到是合成的作品,而背景更虛化。攝影就是多動腦筋往往就有不同的構思。這是四張片合成的。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字