打咭這回事

0
9

  現代人喜歡「打咭」,在網絡平台記錄,並且公開自己的日常生活,這是一個很普遍的習慣,本來沒有什麼特別的地方,不過,原來「打咭」也可以成為動力,發展成為一樁有意義的項目。

  最近,陳美濤被邀請,為一本攝影集撰文,內容關於十位經歷磨練,在困境中自強而得到成就的女性。我們為這本攝影集改了一個名 – 「盛放」!拍攝當日,我認識了這個項目的發起人Carol,當然有興趣想知道這個概念的緣起,她就跟我們說了一個故事。

  原來,幾年前,Carol組織了一場家庭旅行,帶著家人去埃及遊玩,沒想到,年逾八十的父親卻在途中骨裂,急忙送他回港治療。在危急的時候,家人少不免責備,甚至認為她是為了「打咭」而選擇埃及。

  父親在生死邊緣間,連她自己,亦忍不住自責,是否不應帶父親來埃及?但當父親康復後,他們一家人卻比以往更親近了。每一次陪父親看照片,回味這一次旅行體驗,很實在地感受到父親的喜悅。她終於明白,「打咭」不是毫無意義的,一場家庭旅行,對老人家而言,不單是幾張照片,有些回憶要保留下來,就成了生命的一段經歷、一種抉擇。

  因為這一件事,Carol產生了一個念頭:製作一本相集,為一些在困境中仍能自強的女性保留回憶,成就她們的經歷,更希望每個女性看完這本相集後,都能變得更有自信,用正能量來「打咭」,希望可以鼓勵更多人!

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字