鰂魚涌Honjokko新派日本菜

0
104

主打手握壽司及燒烤料理

  鰂魚涌太古坊佔地18,000平方尺的美食區The Sixteenth,內有4間餐廳已於去年底進駐,當中的Honjokko是Pirata Group旗下現代日本料理餐廳 Honjo的進化版,室內布置裝潢高雅精緻,戶外雅座亦相當舒適,如天花懸空掛滿和風紙傘、手繪的屏風,還有著名畫家繪畫的日式園景壁畫,感覺時尚奢華,每個細節都充滿品味。

  Honjokko主打新派手握壽司及燒烤料理,推介包括黑松露油甘魚壽司及日本和牛海膽壽司。另有多款熱食及燒烤料理,如日本和牛、豚肉、鱸魚等;甜品方面則有黑芝麻焦糖燉蛋及柚子朱古力心太軟;所供應的是日本時令食材的精美料理。同時並配上搜羅自世界各地的30多種清酒和過百款餐酒,令各式各樣的料理昇華。

主菜烤嫩雞相當香口嫩滑
烤三文魚皮香肉嫩,配上酸橙和辣椒口感豐富

  這天小編品嚐了周末Set Brunch,於星期六日上午11時至下午2時半供應。前菜4款有枝豆、辣味吞拿魚、菠菜及火炙和牛,枝豆配上海鹽及柚子,味道天豐富;菠菜配上黑白芝麻,而底部則配以胡蔴醬,簡單又清新;火炙和牛薄切配上日式醬汁、辣椒絲和玄米,味道帶酸又脆口,十分開胃。

壽司拼盤食材新鮮
火炙和牛薄切及黑糖雞翼
花椰菜配上松露、百香果、辣椒和杏仁為口感帶來驚喜
菠菜卷配上黑白芝麻及胡蔴醬,口感清新
一個價錢可以任飲指定清酒、紅白酒、雞尾酒及日本啤酒

  接下來是任食季節當造壽司、刺身及生蠔,壽司拼盤有松露油甘魚壽司、赤身吞拿魚壽司、胡蔴醬三文魚壽司及卷物,食材相當新鮮,各配以不同醬料,提鮮度十足。而當天供應的生蠔是蘇格蘭蠔,海水味濃,雖然薄身但充滿鮮味,食落脆口不肥膩。

  主食則有六款任君選擇,包括烤嫩雞、羊排、照燒三文魚、天婦羅、花椰菜及加HKD140可點A4和牛肋骨等,烤BB雞配以羽衣甘藍和味噌汁醬,加上又有玄米舖面,食落香口嫩滑。照燒三文魚份量十足,魚皮烤得脆口,配上燒焦的酸橙和辣椒,質感豐富。花椰菜配上松露、百香果、辣椒和杏仁,集合多種口味於一身,雖然是素食,但也帶來驚喜。A4和牛配上七味粉、味噌和新鮮醬料,牛肉味濃,脂肪分布平均,每一口都充滿油香,加鹽食可中和一下油膩感。

  最後是甜品——黑芝麻薄脆配咸鹽焦糖燉雪糕,內有紅豆蓉和黑芝麻奶凍,將每一個細節放入去,每一啖的口味都很平衡,由外觀到味道都一致好評。

  喜歡喝酒的朋友可另加HKD380/位,即可任飲PJ Grand Gru Champagne、Four Fox Sake Niigata Japan、招牌指定清酒、Procesco、指定紅白酒、日本啤酒及指定雞尾酒;又或是只加HKD220/位,已經可以任飲上述美酒但只是不包括PJ Grand Cru Champagne及Four Fox Sake。

內有紅豆蓉和黑芝麻奶凍的黑芝麻薄脆配咸鹽焦糖燉雪糕
生蠔海水味濃,鮮甜味美
戶外雅座則偏向西洋風
室內天花的風紙傘燈高雅精緻

  Honjokko整體環境幽靜,氣氛也不錯,是三五知己chill out的好地方。The Sixteenth還有其他3間包括2間主打意大利概念的餐廳La Favorita 及 Tempo Tempo,以及另一間日本餐廳TMK Funk & Rolls,相信會很快成為區內的聚餐熱點。

Honjokko (Sushi Club)

地址:鰂魚涌英皇道979號太古坊濠豐大厦

   2 The Sixteenth

電話:2788 1996

網址:www.honjokko.hk

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字