香港太極青年 慈善杯闖關賽

0
35

第四關太極賀歲

以創新線上比賽模式成功舉辦

  “香港太極青年慈善杯闖關賽”第四關太極賀歲於3月6日以創新線上比賽模式成功舉辦。全國人大代表、籌委會主席鄺美雲,香港太極青年慈善基金董事、籌委會聯席主席何超蕸、文頴怡,香港太極青年慈善基金主席、籌委會執行主席李暉等主禮嘉賓發表線上致辭鼓勵並祝賀參賽及獲獎選手。

  本次比賽的主要推廣項目為楊式太極,闖關賽項為楊式太極、長拳及和胃健脾功。儘管疫情下許多活動及比賽都暫停了,本次比賽依然吸引近百人次報名成年組及中小學組的不同項目。比賽採用線上播放模式,所有參賽者的參賽視頻均在線播出,讓各位參賽選手可以互相學習,取長補短,反復觀摩。播出後短短半日內即錄得800多人觀看,受到參賽者及觀眾的一致好評。

  全國人大代表、籌委會主席鄺美雲在線上致辭中祝賀各位運動員在第四關闖關賽中取得優異成績,希望大家都能通過比賽達致強身健體、修心養德的目的,在接下來第五關及總決賽中再創佳績。

  香港太極青年慈善基金董事、籌委會聯席主席何超蕸表示,很高興看到疫情沒有影響到參賽運動員的毅力和決心。祝賀各位運動員取得好成績,也寄語各位喜愛太極武術的朋友們在疫情當中要堅持練習,保持身心健康,大家共同努力一同戰勝疫情。

  香港太極青年慈善基金董事、籌委會聯席主席文頴怡在致辭中表示,慈善杯闖關賽已經來到第四關,雖然現在疫情嚴峻,但是各位運動員都不斷挑戰自我、努力不懈、戰勝疫境,取得了好成績。再次祝賀各位運動員,希望各位在本次賽事中學有所得,也祝福大家身體健康。

  香港太極青年慈善主席、籌委會執行主席李暉致辭中表示,非常感謝各位對慈善杯闖關賽持續的關注及支持,因疫情關係本次賽事啟用全新線上模式,讓運動員在參賽同時學習視頻拍攝、學做自己的導演,學習調節角度背景、燈光明暗、視頻連貫性等等,各位參賽者不但是武林前輩或新秀,也是太極數碼化、武術現代化、賽事線上化的推動者及參與者。本次參賽者當中不少是已經連闖三關的好手,這次在視頻拍攝當中呈現的架勢亦相當不俗,也看到有剛剛學習不久的青年才俊參賽,大家從服飾選擇、拍攝背景選擇到動作的力度角度都非常用心,也看到大家在比賽中的精神面貌、狀態及自信程度的進步。這兩年疫情以來大家更知道身體健康、自身免疫力強大的重要性,大家在疫情當中依然在家、在室外公園、在任何合適及安全的場所繼續練習太極武術的持之以恆非常值得肯定,希望大家繼續發揚太極武術當中的韌性和毅力,強健體魄、修煉內在,在持續的練習當中有所得、有所悟,並應用到為人處世的哲學當中。

  在第四關圓滿落幕之際,第五關也將如火如荼的展開。鑑於目前疫情形勢,考慮到政府要求及各位的參賽防疫安全,第五關將繼續採用線上形式,鼓勵大家繼續拍攝視頻參賽。基金會希望看到第五關參賽者會有更多的創新進步,在不斷參賽中體會到陰陽融合、身心愉悅的體驗,在春生萬物的生機勃勃當中虎虎生威、如虎添翼。

  由香港太極青年慈善基金主辦的“香港太極青年慈善杯闖關賽”全年共將舉辦6場比賽,第一關於2021年7月1日在香港數碼港成功舉辦,以回歸論拳之初心,與香港有志青年、與香港社會各界同慶香港回歸祖國24周年,同慶中國共產黨成立100周年。活動全程特設Motion Capture環節,以高新科技為太極賦能,為太極數碼化開創了新的可能;第二關“國慶亮劍”於2021年9月26日於香港青少年軍總會會堂舉行,活動以四十二式太極劍、詠春拳、八段錦為主要賽項,與青年同慶國慶72周年;第三關“飛武迎新”於2022年元旦日於東華三院王余家潔紀念小學成功舉辦,以生龍活虎的精神面貌迎接虎年新春來臨。

欣賞第四關太極賀歲 – 線上賽事(中小學組)
欣賞第四關太極賀歲 – 線上賽事(成年組)

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字