樂怡月刊讀者新年好!

0
24

  虎在傳統中國文化中一直是威武充滿力量的象征,所謂龍飛在天,虎行於地,虎作為中華五千年文化的圖騰之一,可以充分反映中華民族人民崇尚自強不息、不畏艱難、氣宇不凡的精神。從武術的角度來說,南拳的虎拳、洪拳的虎鶴雙形拳都是力量充滿威勢的拳術。以虎為型的拳術套路講求形、氣、勁、意,以意導氣,突出見力化力,以剛制剛等特點。另外,虎也是很多亞洲國家重要的標誌,例如韓國,太極虎是他們國家的神獸及民族象征。

  在過去兩年,全球疫情反復施虐,大眾生活極度不便;在各種困擾中焦慮情緒病更是倍數發生,由於害怕與恐慌,沒有了方向,失去了信心,而練習太極,就可在柔緩的動態中安享靜的和美,心平氣和的初心迎接每個突變的當下。讓我們大家集氣祝願2022年疫情盡快消退,社會恢復往常的生活。

  在過去的一年中,香港回歸紀念日、國慶日、以及2022年元旦我會舉辦了三場慈善杯闖關賽,在武術界同仁支持下,關關難過關關過,我謹代表基金會向各個支持單位和贊助方表達衷心的感謝,大家除了在參賽場地以及各項資源上提供支持以外,也身體力行地現場參加基金會的活動。在教育方面,我們與東華三院旗下的多家學校進行合作,開辦武術課程,讓同學們除了日常繁忙的課業中得到舒展身體的機會,使他們能夠在德智體美各方面進行全方位發展。

  展望未來,在北京冬奧大放異彩的當下,我們要牢記使命,發揚中華武術精神,讓香港廣大熱愛武術的朋友們保持對太極武術的關注度,我們將繼續舉辦持續性的賽事,讓闖關賽成為香港武術界一年一度的盛事,提供一個平臺讓香港的武術愛好者前來聚首。往後甚至可以擴展到大灣區其他城市和周邊國家,令更多人認識我們中國淵源流長、博大精深的武術文化。

  第四關將會以網絡平台展示,感謝大家的關注。

送上春天養生功法:和胃健脾功。齊齊練功無煩憂。

新年新氣象,再次祝願大家虎進甘來,生龍活虎、福虎生輝。

和胃健脾功

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字