2O22 年潮語

0
105

Twenty twenty Too

  踏入2022年,就開始6點禁堂食,大家是否覺得有一種似曾相識的感覺?是的,2020年就試過一段晚市禁堂食的日子。有人苦中作樂,說2022是 Twenty twenty Too,再來一次,大家當年捱得過去,今年加把勁,同樣渡過難關!

世一

  「世一」是「世界第一」的簡稱,在去年奧運之後,越來越流行,當然,不一定是用在運動員身上,粉絲們用來讚美自家偶像,用得比較多。

脫單 vs 出Pool

  脫單就是「脫離單身」,有拖拍。不過,這個潮語暫時未能取代舊有的「出pool」,兩個詞的意思一樣,年代也不算有很大分別。

收到你

  「收到」這個詞,用了很久吶,已經不再是潮語。但加了一個「你」字,「收到你」就忽然流行,成為了潮語之一,整個意思是指「我明白你的想法」,「接受你的意見」等等,表示肯定。

Siu4

  這個是併音,讀出來,就知道「Siu4」就是「笑死」的意思。不過,有少少貶意,往往是當朋友講爛gag時,用到的反應。

由「見字」開頭

  一開始只有「見字飲水」,繼而出現不同「見字飲湯」「見字回電」等等。用法簡單,只去提醒別人,在適當的時候去做一些小事情。

分享
前一篇文章中法戰爭
下一篇文章屯門的「復興」(二)

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字