大紅袍火鍋料理 港式混日式火鍋湯底金屋藏嬌

0
135

  冬天食火鍋去邊好?大紅袍火鍋料理是本地原創品牌,已經營10多年仍然人氣不減,共開設了四間分店,位於北角、尖沙咀、太子及荃灣。大紅袍是走港式及日式的火鍋店路線,裝修風格富有中國現代風,又帶點古色古香,座位亦寬敞舒適。

  吃火鍋前,先來一份日式迷你刺身拼盤(四人份),有加拿大海膽、牡丹蝦、帶子及北寄貝,海膽分量十足,刺身美味新鮮。

  推介湯底當然是鎮店之寶之一的皇牌湯底「金屋藏嬌」,「金屋」意指鍋中金黃色的湯底,而「嬌」就是鍋中的新鮮嫩雞半隻。湯底是用上鮮雞熬湯,配上頂級花膠、竹笙、日日魚、蟲草花及冬瓜熬製而成,用料十足,雞味濃郁而不油膩,建議打邊爐前先飲一碗湯,非常滋補!

  另一款火焰清酒醉甲鍋,裡面有牛肉粒、花甲、蘿蔔粒和加上清酒火焰後加高湯,湯底酒味濃郁,更可將食物提鮮。

  火鍋配料選擇亦很多,朋友們選擇有肉質鮮嫩的頂級安格斯牛頸脊,薄切西班牙豬肉,彈牙鮮味的無骨白鱔片,含豐富骨膠原的新鮮豬腳筋,相當有嚼勁,必食之選。

奢華的鵝肝

  墨魚丸出奇地配搭,而梅菜豬肉丸亦猶如吃梅菜豬肉一樣,相當有新鮮感。香口彈牙的鬼馬蝦膠,爽口的新鮮肥鵝腸,紫菜炸響鈴都不錯,最後雜菌拼盤亦新鮮好味。結果這頓豐富的六個火鍋,人均只需港幣300元,性價比相當高!

撰文及攝影:蘇珊貓Susanne

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字