蛇王芬「秋冬滋潤養顏套餐」 食盡蛇羮燉湯小菜海鮮煲仔飯

0
75

  源自廣東南海晚清時期1895年創立的「蛇王芬」,迄今已由三子吳永的太太陳淑有及孻女吳煋姿Gigi繼承,苦心經營二十載,屢獲殊榮,亦不忘破舊立新,矢志推廣傳統粵菜。

  踏入冬季,蛇王芬「秋冬滋潤養顏套餐」就是最佳晚飯之選,適合4-6位享用(每位港幣$570),並需要提前一天預訂。套餐包括有燉湯或蛇羹,懷舊小食如大蝦沙律、蝦多士、炸蟹鉗或蜜帶梨香,傳統粵菜選擇更多,如芝麻茶燻雞、陳皮蒸鮮鮑魚、白胡椒虎蝦、川汁豉椒蒸龍躉腩、花雕蛋白蒸花蟹、豉汁涼瓜蒸白鱔,及剁椒筍殼魚等,真是全部都想吃!主食還有鴛鴦腸滑雞煲仔飯或章魚雞粒荷葉籠仔飯,飯後甜品是香草果皮綠豆沙或腐竹糖水,如此豐盛的滋潤養顏套餐定能滿足食客們的口福。

  小編與幾位好友一同去率先品嚐了~ 七款足料燉湯任君選擇,我們選了響螺燉雞腳、蜜瓜瑤柱響螺及白菜膽鮮陳腎,另外一位改為蛇羹。蛇王芬的燉湯一向出名真材實料,味道濃厚,飲完好溫暖,大家最好早點去,否則大部分靚湯都在晚上8點前全售罄了。

   主菜我們選了白胡椒虎蝦及川椒豉汁蒸白鱔,白胡椒虎蝦味道濃郁,蝦也彈牙;川椒豉汁蒸白鱔,由白鱔到墊底的涼瓜都好入味,白鱔豉汁更是送飯一流。我們還加點了南乳炸雞半隻,外層酥脆,雞肉嫩滑有肉汁,配上喼汁相當惹味,食過返尋味。

  最後的鴛鴦腸臘鴨金蠔煲仔飯更是蛇王芬的招牌煲仔飯,臘腸潤腸臘肉的油香味香滿溢,加上金黃色飯焦的焦香,已經相當好味,如果再淋上白鱔的豉汁,簡直好味到停不了口。

撰文及攝影:蘇珊貓Susanne

Ser Wong Fun 1895蛇王芬

地址:香港中環閣麟街30號地下(中環半山扶手電梯旁)

電話:3579 5954

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字