香港太極青年慈善杯闖關賽第二關

0
42

  香港太極青年慈善杯闖關賽第二關 – 國慶亮劍周日在香港青少年軍總會順利展開,我代表主辦方香港太極青年慈善基金衷心感謝飛越啟德,香港武術聯會大力支持,香港青少年軍總會提供場地舉辦今次活動,以及香港各界文化促進會、鄺美雲珠寶、得意寶、西藏5100天然冰川礦泉水以及萬里柯式國際有限公司的全力贊助。

  本次比賽設立了三個比賽項目,分別係闖關賽、特別賽和挑戰賽。

  闖關賽包括42式太極劍、詠春拳和八段錦。

  特別賽有英雄少年武術操、八法五步太極拳。

  參賽者們亦可以自選劍術參加。

  而最後挑戰賽係雙截棍競速。

  下午的賽事以少年英雄武術操為主,在疫情持續兩年的日子里,得東華三院旗下學校堅持網課,推廣各項武術,在此我要特別感謝東華三院轄下學校校長,老師以及教練團隊所作出嘅努力,為武術走進校園,在香港校園中推廣出一分力,令更多嘅同學們走近國術、了解國術、愛上國術,在疫情下艱苦的學習環境中堅持,強身健體,鍛煉出堅強不息,不屈不撓的精神與積極樂觀嘅生活態度。

  藉著活動為祖國慶生,祝願我們祖國繁榮昌盛;另外都希望弘揚太極精神,同時通過武術活動與賽事聯繫內地與香港的情感,推動兩地體育文化交流。我認為大灣區嘅發展不單單只係經濟融通,在此基礎上更要建立民心相通。內地和香港的文化本屬同源,同源文化係增強民族文化認同感嘅基礎,我們每2個月就舉辦一次闖關賽,就是希望提供一個平臺於香港武術愛好者聚首交流展示切磋。亦希望盡快通過,可以繼續舉辦我們4年前創立的賽事品牌【粵港澳大灣區少兒武狀元】大賽。

  最後,感謝各位嘉賓光臨,辛苦專業評判團,義工隊及工作人員的付出!祝願各位領導、來賓、參賽者以及朋友們國慶安康、萬事如意!

  我們將會在元旦舉行慈善杯第三關,到時見。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字