警聲——港島總區防止罪案辦公室

0
94

「與警隊同行」——首個「實體」

及「實時內地網上直播」講座

  港島總區防止罪案辦公室與香港大學生交流協會於2021年10月16日於警察總部8樓演講廳合辦了「香港警隊與你同行」的講座,目的是向全港專上學院的內地學生講解日常在港可能遇到的罪案及預防方法。活動邀請了全港10間大專學校;包括香港中文大學、香港城市大學、香港恆生大學、香港教育大學、香港理工大學、香港嶺南大學、香港大學、香港都會大學、香港樹仁大學及香港珠海學院的200多名內地交流生。

  當日首次透過香港大學生交流協會的網上平台「嗶哩嗶哩」(Bili Bili),同步直播,發放至協會身處香港和內地的5000多名會員,令更多同學能接收警方所發放的信息。

  講座分為四個環節並以普通話講解。包括由港島總區防止罪案辦公室人員分享「個人保安及防騙」小貼士、網絡安全及科技罪案調查科講解「網絡安全知識」及港島總區衝鋒隊介紹衝鋒隊的日常工作種類及範疇,及後更於警察總部3樓平台展出隊員的日常裝備、槍械及衝鋒隊巡邏車。期間,港島總區副指揮官謝名揚總警司亦親臨展覽場地,與一眾交流生對話,並鼓勵他們繼續參與警隊所舉辦的防罪活動,與警隊攜手滅罪。

  同學們認為這次活動不但有助他們了解香港法例,提高警覺和防罪意識外,更加深入對警務工作的認識以達至警民互動。未來,港島總區防止罪案辦公室將繼續舉辦同類型的防罪活動,加強市民對防止罪案的意識。

分享
前一篇文章《宋襄公的仁義之師》
下一篇文章洗版

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字