山東混搭重慶麻辣風味小店——麵麵俱到

0
109

  來自山東青島的商老闆近月在灣仔開了一家結合了地道山東菜及重慶麻辣風味的小店——麵麵俱到。午市主打飯麵及小吃,晚市則主打北方烤串及麻辣燙小吃。

  最特別之處的是商老闆特別引入八款不同的青島啤酒,全港只此一家,啤酒愛好者必試!每樽都印有特别版的設計label,味道亦各有不同,每樽約港幣$38。例如有金龍的Tsing Dao 70味道清新,很容易入口,可以餐前先解渴;Tsing Dao IPA 入口味道較濃郁,適合配上撸串;Tsing Dao Stout 是黑啤,但入口味道沒有其他黑啤那麼苦,而且帶有麥香,配麻辣小吃也相當不錯。

  說到麻辣,「麵麵俱到」的麻辣小龍蝦可謂一絕,新鮮的小龍蝦以辣椒、花椒和其他香辛料製成,又麻又辣很入味,讓人吃不停手。麻辣牛柏葉的麻香夠入味,牛柏葉口感很爽;麻辣安格斯肥牛,牛肉很嫩,油花滲滿麻香;麻辣豆腐蔔軟嫩像豆腐一樣,把麻辣香味的汁全都吸收,還有開胃的麻辣豬雜配酸菜,和滑溜的麻辣鴨血,再配上一口青島黑啤真爽!

  山東菜也有不是麻辣的選擇,如鮁魚餃子,大廚以新鮮的鮁魚肉剁成餃子餡,包進餃子麵皮,咬下去很滑,有獨特清鮮的味道,沒有脂肪所以不怕肥,配上老闆自己泡的山東黑醋蒜,很棒。

  小吃方面,有泡椒酸微辣的酸辣鳳爪,充滿鹹香鮮味的鹹魚春卷,又脆又甜的烤粟米,外皮烤得焦香的雞肝串,不太羶的寧夏灘羊串,及烤得剛剛好的安格斯牛肉串,都香口好味。特別推介烤法國生蠔,上面加上適量的蒜蓉蔥花一起烤,生蠔仍很鮮嫩。

  除了青島海鮮麵和山東滷肉飯,推介主食還有紅燒牛筋腩麵、山東魯肉麵、重慶酸辣粉、酸辣湯水餃及山東豬扒菜飯。午市套餐時段,飯麵加凍飲只需加$8,除了青島啤酒,食客亦可選擇養生熱飲,如美白安神的玫瑰龍眼花茶,和消滯去油的山楂茶。

撰文及攝影:蘇珊貓Susanne

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字