Mr. Impossible

0
28

  這年頭,大家喜說「不可能」,但也有兩個完全不同的解釋。可以是消極的,躺平了,認為任何事都是不可能的,拒絕爭取;也可以是積極的,把不可能變成可能,表揚刻服困難,跨越障礙的決心。

  大家看殘奧,一定會留意到,在乒乓球男子單打賽事上,有一位失去雙臂的埃及球手為大家示範,他如何面對「不可能」!

  48歲的埃及運動員 哈馬度(Ibrahim Hamadtou),只靠雙腿和一張咀,在體壇發揮無限潛能。去年,他曾接受國際乒聯訪問,被冠以「不可能先生」之名。

  很多年前,10歲的哈馬度在一場交通意外中失去雙臂,從此改變其生活。在他居住的村內,只流行足球及乒乓球兩項運動,他說:「因我遇到這個意外,正常來說都是踢足球,不過之後就因一次事件而改打乒乓球。」有一次,他為兩個朋友擔任乒乓球球證,其中一人不同意其判決,「他對我說『你永遠都不能打乒乓球,所以不要干預我們』,就因為這句說,我下定決心去打乒乓球。」

  哈馬度沒有雙臂,便另辟蹊徑,練習以腳拋球再用口開波的打法。到2013年,哈馬度當選最佳阿拉伯運動員,「那是我生涯中最重要的一年,也令我有更大信心繼續向前,兩年後贏得非洲錦標賽的銀牌。」

  面對「不可能」的事情,大家抱不同的態度,自然有不同的結果。荷里活殿堂級女星柯德莉夏萍,說得好:’Nothing is impossible, the word itself says “I’m possible”!’不可能這個字本身就包括「我是可能」!

  Adidas沿用多年的宣傳句子‘Impossible is Nothing’,就是豪氣的正面迫視「不可能」!也許,下次想說出「不可能」三個字的時候,可以先斟酌一下,選擇抱什麼態度。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字