綜述三個要點:

0
31

  癌本文《癌!要戒口嗎?》綜述三個要點:

  第一在於癌的預防;

  第二化療和放療食些什麼?

  第三抗癌食療有助於癌症實用價值和真實個案。

  如實反映中西並重;中西並舉;中西結合是當前防治癌症的重要手段。至於癌

為什麼會復發?不在此文探討。

  其實,癌的最根本問題,是癌的端粒酶尚未解決。而最尖銳是癌的幹細胞是否存在?一直爭論不休,長達幾拾年。

  直至美國史丹福大學(STANFORD UNIVERSITY)著名病理學家IRVING WEISSMAN在香港大學的演講中也指出,傳統的化療和放療手段不能殺滅腫瘤幹細胞,引起高度關注和重視。筆者從事手術直至中醫中藥臨床研究和診治,回眸55年,見證和確認癌的幹細胞是存在的。因此,發現中草藥具有巨大抑癌潛在研究的價值。具有3千多年中醫中藥歷史臨床實踐證明:成功救活千千萬萬疑難病例,不可磨滅!只要深層次發掘,科技無限!夢想成真。值得可喜的是,2012年8月來自美國、比利時、英國及荷蘭的科學家利用遺傳標記技術,追縱實驗的白毛鼠體內腫瘤的幹細胞,找到可證實癌症幹細胞確實存在的有力證據,終結數十年來有關腫瘤如何生成的科學爭議。我感到莫大歡欣鼓舞!有關研究結果可望有助研究新藥對抗癌症的復發。給癌症帶來福音,鴻鵠將至!

「中國醫藥學是個偉大的寶庫」

  擁有1.2萬種中藥資源。 以運用色譜指紋圖譜技術,基因技術, 納米技術等,以現代的科技手段,進 行中藥科研和生產。目前,已知有抗 癌性能的中藥,超越600多種! 為建立起有中國特色的新時代抗癌體系, 造福世界人民。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字