品嚐後“忘不了”

0
48

的「博士活水茶」

  柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,日常生活少不了的七項。前六項是每日兩餐必需之材料,而飲茶則是人們生活中帶有品嚐和享受性質,卻居於“開門七件事”之中,可見飲茶之地位和位置。一壺好茶,不僅能解渴,更能令你心曠神怡。好茶須具備兩個基礎條件,優質的茶葉和好的水,當然還需要有精練之沖泡好茶的「茶藝」。

高質素的茶葉配對好的水  相得益彰  滋味無窮

  筆者向親愛的讀者介紹品嚐後會有“忘不了”感受的好茶 「博士活水茶」。「博士活水茶」具備好茶所有不可缺的元素。優質的茶葉、好的水、精湛的製茶工藝,再加上適宜的沖泡技巧,一壺「博士活水茶」,確可以使品嚐者回味無窮。

  「博士活水茶」譚達治博士講解何謂“好水”,好的水具有人體不可缺少的微量元素。水對人體健康至為重要,不要以為清澈的水或經多次過濾、蒸餾、添加礦物質就是好水﹔真正質素好的水應該是存在於大自然環境,而且含大量對人體不可缺的微量元素,質素好的水和適量微量礦物質,而且細微的水分子有震動頻率,排列越整齊的水分子產生的震動頻率越高,滲透力更強,飲用時會感到很柔滑,並且容易被人體吸收,保持體內臟腑的活動能力。從水科學的角度談“好水”,具上述的條件,才稱得上是“好水”,亦就是“活水”。數十年前,奧地利的Johann Crander ﹝約翰  加能德﹞發現了擁有高頻震動水分子的水,可以影響其他水分子不活躍的水,從而增加其震動頻率改善水質。他稱之為「訊息傳遞」,還研究了「加能德TM」活水科技。「加能德TM」活水科技是通過改善水的結構,來加強水對外來污染物及害菌的抵抗力和自淨能力,令水回復它天然、穩定的免疫狀態。採用這項科技原理製成的活水系統,適合於各種場合使用。

  通過「加能德TM」活水系統產生的水,其水質會還原至最天然的結構狀態,對動植物都有益處。譚博士與經營茶葉生意二十多年的好友合作,創立「博士活水茶業有限公司」,並在內地的製茶廠應用「加能德TM」活水系統,令製茶工藝和茶葉的品質起了創新的提升。

剎青
揉茶
澆水後的茶堆
渥堆整理後的茶堆
緊壓茶的機器
緊壓茶的機器

活水使茶葉的質素提升  健康安心

  「博士活水茶業有限公司」陳穎沁茶藝師講述“活水”的使用,使茶葉的品質起到了躍升。製造普洱熟茶,至為關鍵的是對毛茶增濕的渥堆發酵工序,這項工序主要是依靠多酚類物質在微生物作用下,產生酶促反應而成。在這工序中使用“活水”系統,把山泉水還原至最天然的結構,再加入由奧地利原裝進口的「加能德TM」藍活水,以1公升藍活水兌50公升經還原「活化」的山泉水,灑滲在茶葉後加入自家研發的菌種,由於“活水”的高頻震動,茶葉渥堆升温度比不用“活水”時快。未有使用“活水”時,數小時一次檢查茶葉渥堆温度,使用“活水”後則需每兩小時檢查一次,如攝氏68度左右時須扒開茶堆降温,這工序需要7至8次。「活水」有壓抑黃曲霉素(一種致癌物質)生長的作用,用“活水”製作的茶葉,不僅沒有異味,在散發茶香的同時,亦可安心沖泡飲用。使用“活水”製茶,既縮短陳化堆的時間,同時保證茶葉的質素,成本雖高,而確保健康、安全。

  好的水與優質的毛茶結合,經精細的工藝程序製造的“好茶”,體現了「博士活水茶」的初心和製茶師傅的“匠心”。特向讀者介紹兩款獲得比賽殊榮獎項的“好茶”「核桃箐」(生茶)和「冠上冠」(熟茶)。這兩款茶,採用雲南高海拔無污染地區茶樹的優質毛茶,製茶工序加入「加能德TM」活水,提升普洱茶的原味,茶味濃郁、味甘香。沖泡一壼好茶,特別是家人歡聚共慶佳節或工餘悠閒、好友把杯言歡,細味品嚐,回味無窮的好茶,確使品茶者“忘不了”!

  讀者如需咨詢「加能德TM」活水系統及「博士活水茶」,請與本刊讀者服務部聯絡。

電話﹕3153 2322  電郵﹕contact@privilegehk.com  傳真﹕3153 2182

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字