由自肥,到發聲!

0
85

  近日的話題,經常圍繞「大叔」和「自肥」,前者好笑兼入屋,已經不用介紹了;自肥的流行,是由於「Error自肥計劃」,Error四子因這個節目紅起來,連匯豐銀行也用他們拍廣告,的確非常不容易。

  究竟「自肥」是什麼意思?字典上的說法是謀取個人利益,而有暗示採用了不正當手段的傾向。而Error自肥的英文譯名是「ERROR Selfish Project」,說明是自私的,似乎也真的頗有負面的意思。不過,有留意這個節目的觀眾,卻了解他們四人更有「自救」的想法,大家都知道,他們本來不算什麼明星,若不想些不同的辦法,哪可能熬出頭來?

  結果,「自肥」其實是「自救」,難怪變成最常用的潮語!

  說到這裏,我也來親身示範「自肥」,借這個專欄來介紹《發聲Audio Books》!大家知道,我本身是一個作家,一直希望令年輕人對傳統文化產生興趣,不過,實體書的市場一直萎縮,去年,甚至有大型連鎖書店結業,實在需要採取不同的方法自救。除了出版不同口味的書,去吸引不同的年齡層之外,我找來了許多志同道合的朋友,嚐試發展「發聲書」應用程式。

  我請專家幫忙,錄製了中國四大名著,用簡單直接的方法講故事,讓大家用耳朶去感受文字的魅力。如果你想知道《西遊記》《水滸傳》《三國演義》《紅樓夢》的故事內容,就可以很方便地聽到當中的主要情節。每一集20至25分鐘,末段更加插我的「潮讀分析」,用現代人角度去欣賞經典作品。

  除我之外,還有著名電台主持 紫龍 、漫畫界宗師級名家 曹志豪、以及許多著名作家一起參與,各自演繹自己的作品!

  現在,我會免費送出《西遊記》《水滸傳》各一集,和美女文青作家 小書 的《小情書》第一集,給大家試聽。

  大家在Facebook的專頁「發聲Audio Books」,就可以找到這三段免費試聽,如果大家覺得滿意的話,歡迎分享給各方好友!

分享
前一篇文章馬神甫事件
下一篇文章殖民地的遺痕(五)

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字