全面發展梁以喬

0
56

  梁以喬,現是協恩中學生;習武五年,在荃灣小豆芽中心由薛瓊老師啟蒙。

  在我印象中她文靜乖巧,“嗯”,“好”“可以啊”是她的口頭禪;與她多見面與接觸要回顧2019年8月寧波之行。

  當時以太極青年團團員身份與眾多體育項目的中學生共同參與由馬會贊助,寧波體育局承辦的6天甬港青少年體育交流活動。

  四天的共同訓練,觀摩,不僅感受了解寧波人的勤勞,團結與智慧;更給予我機會與幾位同學相互了解。

  回港後,每個月會有幾個週日下午都會見到以橋,她既加強了武術太極技術的學習,還參與了網課小幫手和一些比賽活動,以下是她學習感受,祝願以喬將目光看得更遠,人生的道路走得更寬;充實而快樂!

  當初加入青年團,我對太極一竅不通。能成就出今天在太極有些起色的我,全賴青年團同學的陪伴,以及師傅的帶領。

  於我而言,青年團不只是學武之地,更是一個大家庭。我與同學們互相切磋練習,在學習劍道或詠春對練時,配合彼此的動作,使對方理解動作標準及用意;或是互相提點,糾正彼此的錯誤姿勢。青年團的同學們互相扶持,一同成長,甚至一起「上戰場」,打比賽。師傅於上年度舉辦了「傳承杯」,今年則有「慈善杯」,在疫情期間,讓青年團眾人互相較量、發揮所長,並在學習兩至三項套路後,在比賽中競技,學以致用,不浪費既有知識。亦很感恩師傅提供不少機會,讓我們在活動及比賽皆停辦的日子下,透過各種平台,如網上直播分享會及闖關賽,「弘揚傳統文化,傳承太極精神」。

  在接下來的日子,我會繼續積極參與青年團活動,並加倍努力,與青年團同伴一起進步。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字