深水埗小店1968 Bistro 嘆32安斧頭扒

0
29

  這天來到深水埗1968 Bistro探店,試試這裡招牌的超巨型32安澳洲斧頭扒!深水埗不單只有電腦商埸和鴨寮街,還有食街,周圍都有美食小店,但高質西餐廳一直欠奉。直至開業半年的深水埗 1968 Bistro出現……餐廳走多國菜路線,廚師及待應都是酒店出身,雖然餐廳位於深水埗,但他們堅持採用優質新鮮食材,百多元已可品嚐到鵝肝及油封鴨髀,而且小店不收加一,經濟實惠。

  先吃頭盤,泰式柚子大蝦沙律,廚師用西式方法調製醬汁,新鮮好味。法式鵝肝多士用匈牙利鵝肝,配以沙律菜及法式麵包,鵝肝做到外脆內軟,再配以意大利黑醋醬,令口感層次更加豐富。另一道白酒牛油炒蜆,採用日本空運到港的蜆,廚師特製牛油白汁,即叫即煮,鮮味十足。

  主食方面,我們點了多款一起分享。推介墨西哥牛油果辣肉醬Pizza,其靈感來自墨西哥粟米片,廚師將它改頭換面,以熱辣辣肉醬為基本,再配上牛油果醬及酸忌廉,味道刺激!另一道同樣採用牛油果的蟹肉慕絲意粉,用上大量的牛油果取替忌廉做成醬汁,以蟹肉做成一條條的慕絲,有冷熱的選擇,口感幼滑且配搭新鮮,健康又好味。法式牛油焗龍蝦配甘筍意大利飯,餐廳採用澳洲龍蝦,有少少生米口感的意大利飯伴香脆羽衣甘籃,效果還不錯。

  主菜有招牌油封鴨髀配紅酒汁及黑松露薯蓉,以黑椒及自家製蔬菜水果代替較肥膩的雞湯醃製鴨髀,可見廚師的用心。最後就是32安斧頭扒,餐廳採用澳洲冰鮮斧頭扒肉,肉鮮嫩多汁,可供3-4人分享,但必需要一天前預訂才能吃到!

撰文及攝影:蘇珊貓Susanne

1968 Bistro

地址: 深水埗汝州街200號地舖

電話: 2728 7338

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字