姜濤不紅,天理不容!

0
39

  商台舉辦的《2020年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,再次掀起話題!姜濤奪得「我最喜愛的男歌手」及「我最喜愛的歌曲大獎」的賽果,導致網絡平台洗版。網上出現大量「誰?」「未聽過喎!」「香港樂壇已死!」之類的負評;另一方面,支持派則有「姜濤不紅 天理不容」之說,香港樂壇出現了久違的熱閙場面。

  為什麼要談姜濤?我其實不太懂得欣賞他的歌,不過,一直有看「全民造星」,看著他一直的努力,那種追求夢想的熱情,的確引起共鳴!也很直接,姜濤的魅力,能夠把新一代的觀眾,由韓星手上搶回來,絕對值得恭喜!不頒獎給他,難道要頒給「的士陳」?

  森美說得好:「當你覺得意外時,係咪要諗一諗,會唔會係你唔熟悉呢個世界呢?」事實上,我們為什麼要正視潮流?就是不想與時代脫節。了解潮流,然後再去研究是否欣賞這個潮流,才是王道;根本未去了解,就封了自己的耳目,盲目否定潮流,那是世代之爭,兩代之間不能溝通的原因!

  我小時候,聽Beatles,大人們稱他們為「披頭四」,不了解的,指為「嬉皮士」,都是些「青年人不懂什麼是好東西」的老調。不過,我老爸就細看Beatles的歌詞,解釋他們的作品有什麼意思,為什麼會紅,這種態度,我覺得受用無窮!

  研究潮流文化,大概也是這個原因。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字