展示青春風采,至善至美至強!

0
22

香港武術隊精英運動員——莫宛螢

  2018年首次出戰「亞洲運動會」,奪得自選太極拳、劍全能銀牌,並獲得2018年國泰航空「香港傑出運動員」的殊榮。2017-2019 「太極耆緣養生會武術王者盃」三屆王者。2019獲頒發「行政長官社區服務獎」,並在「第十五屆世界武術錦標賽」中奪得自選太極劍的第二名。除此以外,莫宛螢還擔任太極青年團推廣大使,積極推動武術太極發展。

  從小開始學武的螢螢,2007年加入香港武術隊,傑出的成績讓她在2010年成為體育學院全年度最傑出青少年運動員。在教練前輩的悉心栽培,父母的照顧和自己的努力下,她不斷突破自己,為港爭光,在2019年更獲頒發行政長官社區服務獎!每一個獎項和殊榮都代表著莫宛螢堅定不移的信心。

  每一個精准的動作都是通過不斷地練習獲得的。莫宛螢說自己的座右銘是「做好自己」,小編眼中的她,正是這樣一直堅定地,默默地努力做好自己的本分,才能夠獲得那麼好的成績還有那麼多人的喜愛。

  在香港太極青年團成立時,李暉MH和一眾會長便已聯絡莫宛螢,希望她能夠成為青年團的代言人,因為覺得團員們能夠向她學習。作為青年團的推廣大使,她不僅經常探望團員,還會親身在周日的公益課教學。

  小編覺得莫宛螢的形象和香港太極青年團的宗旨很是貼切 ——弘揚傳統文化,傳承太極精神, 展示青春風采 ,至善至美至強!

  莫宛螢積極參與社區活動,因為她特別喜歡大自然,所以經常去一些保護環境,守護山野的活動。小編想,努力訓練自己,積極推廣太極,閒時參與保育的莫宛螢,真的是至善至美至強!

  為更好推廣太極養生文化,香港太極青年團計劃每兩個月組織一次闖關賽,通過技能賽,加强基本功,為學員們創造突破自我的機會。

  本月25號首戰【重陽論掌】,分成年組,青年組及少兒組;每組錄取前六名,冠軍獎金1000元港幣,亞軍獎金500港幣,季軍300港幣。

  預祝大會圓滿,學員們開心精進。

分享
前一篇文章銅鑼灣的變遷(一)
下一篇文章蘆筍炒臘味

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字