用科學發展觀 破解白蘿蔔抗癌四大密碼

0
28

白蘿蔔 (Turnip):

  邂逅食物,必須要科學發展觀。如傳統的白蘿蔔,自古以來,深受人民歡迎。

現今研究發現:

第一、有豐富的維他命 C,具有抑制癌細胞生長的作用,得到證實;

第二、所含粗纖維可刺激胃腸蠕動,減少糞便在腸內停留,保持大便通暢,可預防大腸癌的發生;

第三、還含有酶類,能解亞硝胺使致癌物質失去作用;

第四、所含木質素能提高巨噬細胞的動力,從而吞噬癌細胞。

  不僅我國廣泛食用,日本、還有韓國,早將白蘿蔔被推薦常用的抗癌食療,對預防和食療消化道癌發揮意想不到的良好療效。就維他命 C 比蘋果和雪梨強 10 倍,蘿蔔的本身還含有葡萄糖、蔗糖和果糖三種糖份、鈣、磷、鐵、錳、銅等礦物質和粗纖維、木質素、淀粉酶、糖酵素和芥子油等有益成有益成份。因此,蘿蔔不僅具有上述抗癌作用,還有消食、降氣、化痰、止咳、定喘、醒酒、止嘔、止渴、利尿、散瘀等多種功效。在中醫臨床上,有強效而肯定的食療實用價值。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字