女人的衣服

0
56

  女人總會“揾機會急不及待”地買幾件不合適️自己的衣服。只因為當初喜歡,又或想像穿起來自己有多美!需求與欲望迫使自己怱怱地購買。當你看到塞得不見縫的衣櫃時,又會後悔得咬牙切齒;但每次又為找不到一件更合適體面的會再買買買。

   如此不知疲倦地迴圈。

  穿的衣服是種心情外露;是品質,更是內涵品味。若干年後衣服沒變,可衣服的主人不是身材變了就是品味變了;間接透露的是性格,人生價值觀全變了。你會奇怪當初為什麼選這質地,款式,甚至顏色?於是斷然決定之前的衣服再也不️合適自己。送人拿不出手,丟棄又心有不甘;留著佔位置還顛覆了”斷捨離”的生活方式。

  衣服最終閒置在衣櫃,像後宮佳麗三千,始終也沒寵倖過一次。”去年的衣服配不上今年的我”。不知道誰講的; 衣服仍是那件衣服,倏忽之間我卻老了。那衣服是漸行漸遠的青春,是曾經某個時間段的熱愛;是回不去的所有年華標誌。置換了時間與空間,唯有當下,也許真的是最好最年輕的一天。

  ”衣不如新 人不如舊”。的確想在熟悉的地方,看著熟悉的景色,就著手裡溫潤的茶水品品對方多年不見的臉。

  穿著新衣見一個故交,然後絮絮叨叨地陳年舊事。

分享
前一篇文章尤氏來源 計氏來源
下一篇文章葉珮瑤

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字