創意即商機

0
47

不知道是什麼時候開始,香港職場有一個習慣,每當同事另有高就,在離職那天,通常會派「散水餅」,即是會買些西餅回辦公室,邀請同事一同分享。有些時候,那氣氛甚至會喜慶得像有什麼喜事要辦似的!

  這種行為,大家習以為常,彷彿已經成為香港的一種習俗,背後似乎蘊藏着種種商機。

  最近,城中某間蛋撻店,果然覷準這個市場,推出「散水撻」!那句廣告標語,正是「有種幸福……叫請同事吃散水撻!」是黑色幽默嗎?也許,正在暗示自己有更好的選擇,所以才標榜這是一種幸福!

  禮盒上的「好聚好散」,純粹敘述事件;但「做戲做全套」,就未免太過「門面功夫」了。

  另外,每一個蛋撻都有名堂,當中有比較正常的「江湖再相見」「風水輪流轉」「山水有相逢」「好來也好去」。

  同時,也有挖苦成份的「花無百日紅」

  「早日脫苦海」「相逢不恨晚」,這就要看同事們是否接受。

  我個人來說,頗欣賞這兩句「以前得罪晒」「請有怪莫怪」,工作上,難免會有些矛盾和衝突,也借這個機會,解除一些芥蒂,未嘗不是一件好事。

  在市場策劃上的考慮,接近大眾文化,通常都容易受到歡迎,蛋撻店的攻勢,要在西餅市場上分一杯羹,看來不是什麼難事。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字