「武術進校園」計劃 網上課程 順利完成

0
71

今年暑假,青年團將「武術進校園」計劃的課程搬到了網上,順利完成了東華三院四區精英武術班的線上暑期班。本次暑期班共計6堂,教材採用全國中小學生武術健身操<英雄少年>,吸引了東華三院下屬13所學校總計107人參與,平均出勤率更達到8成。

  經過6堂實踐,各校學生基本能掌握全套動作,大部份都能夠獨立完成健身操。課程有效地提升了學生身體素質,也提高了他們的學習積極性;讓學生越來越享受練功過程,達到輕鬆學習,輕鬆運動效果。

  香港太極青年團的「種子導師計劃」其中一環,是讓小團員們更加投入教學過程,學習從安排課程到上課,再到課後檢討等一系列的工作。暑假期間,太極青年團安排了兩位團員為我們充當「武術進校園」的小幫手負責電腦操作。

文騫:
能夠作為本次網上武術課程的一員,實屬榮幸。疫情嚴重,許多的事情都轉移到網上,包括這次的武術課。平常使用Zoom等等的視訊軟件時或許只需要一台電腦,或一部電話。然而本次課堂為求優化同學上課體驗,在攝錄、照明和收音各方面都毫不馬虎,令我獲益匪淺。在此感激青年團的邀請,以及期盼課程能令同學更上一層樓。

樂怡:
很開心在疫情期間可以幫忙,令小朋友在家也可以上武術課,這是一件很有意義的事情,同時也令我了解到老師授課的不易 。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字