醒辰冰室 性價比高的西式茶餐廳

0
63

醒辰!新開業的「醒辰冰室」旗艦店選址尖沙咀The ONE一樓,以歐陸火車站的花園為主題,特邀本地插畫家於牆上創作幽默怪誕的壁畫,色彩繽紛,餐廳內約有60個座位,環境寬敞舒適,日光充沛,不似一般茶餐廳般坐得很逼,戶外用餐區更可望著滿是綠色植物的九龍公園,景觀開揚,令人輕鬆自在。

  「醒辰」這個名字是指時辰,其英文名字Sai Sons亦是法文「四季」的意思,意味著任何時間、任何季節都是好時辰。餐廳提供正宗的西餐及地道的港式菜式,由早餐、午餐、下午茶至晚市套餐,菜式別具特色。

  特色主食推介有意式帕馬臣芝士烤雞配薯條,是一道意國風情的家鄉菜式,雞胸肉人手打鬆鋪平,混入鹹香的帕馬臣及軟滑的莫薩里拉芝士焗至金黃色,切開烤雞時滿滿的肉汁流出伴隨芝士拉絲,另外經典的「茶記」波浪薯條作伴,份量可供二人享用。餐廳採用優質的食材及西餐的烹調法,真正提升了冰室食物的體驗。

  破格小食推介「嘩然蝦多士」,厚多士先塗上牛油,再把原隻鳳尾蝦釀入蝦膠當中,配以中高溫分斷油炸,同時保留肉汁與鬆脆的口感,絕對是非一般的蝦多士,必試!扒千層多士公司三文治,材料有炒蛋、火腿、厚切午餐肉、芝士、蕃茄及生菜,再配上波浪薯條,份量十足,如果三文治下午茶餐更只需$36 起。

  傳統冰室的常餐同碟頭飯都有,而且飯類選用珍珠米,跟餐的多士是千層面包,均只需$58左右,加上舒適的環境,故此性價比非常高。飲品方面,竟然有紅白酒、手工啤酒,還有多款精品咖啡可供選擇,咖啡使用了本地烘培的100% Arabica咖啡豆和北歐風格的混合豆,我就特別試了75%朱古力熱飲,喜歡懷舊的有龍鳳檸樂,天氣冰凍飲杯熱薑檸樂驅寒也不錯!

               撰文及攝影 : 蘇珊貓Susanne

分享
前一篇文章中英對照杜甫詩選欣賞
下一篇文章金秋

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字