西貢地質公園—萬宜水庫東霸六角柱

0
79

  三月天氣温漸漸回暖,仍然是行山的好季節。所以我們要把握這幾個月的和暖天氣多做運動,鍛煉身心,等待市民接種疫苗後我們的生活可慢慢重回正軌。

  還記得500元大鈔和郵票圖案的西貢六角柱嗎?早前我和我的孩子和幾位好友,聯袂挑戰9公里的西貢萬宜水庫東壩之旅。我們早上吃過早餐,大約上午10:00從北潭涌起步。我們一路行走萬宜路,步行大約30分鐘左右就見到萬宜水庫了。沿途請小心牛糞地雷,但當我聽到小鳥叫聲和小孩的歡笑聲,聞到草木的氣味我慢慢的感到身心舒暢極了。雖然步行又要上斜落斜,但不是很難行的。經過岩頭,隨著麥理浩徑之後便到了打咭點——西霸。從左面看是一片廣闊的萬宜水庫,右面下望是創興水上活動中心。我們經過瘋狂影相,吃了些乾糧補充能量後就差不多到了中午了。休息過後,再進入山中路徑,從右邊遠眺便是糧船灣海,一直行到了萬宜水庫紀念碑我們便到了目的地——東霸。從萬宜地質步道經過木橋到盡頭便見海風洞。我們在東霸整整停留了差不多兩小時,欣賞大自然的鬼斧神工,美麗的風景,品嚐自備的美味小食便留著美好的心情回家了!

如何前往:

  從西貢碼頭乘搭94號巴士經北潭涌後下車,沿大網仔路前行至岔路口,靠右西貢萬宜路繼續步行約9公里,步行3小時方可到達,因為進入萬宜東壩只容許有禁區紙車輛進入,你亦可乘搭的士,從西貢乘的士只需要半小時多。


  請準備防矖用品,傘子,飲用水,乾糧,回程請自己帶走垃圾。沿途多處都設有流動洗手間。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字