清潔手機注意事項

0
297

手機消毒是另一種防止手指接觸細菌的好方法。疾病控制與預防中心認為你的手機是一個「高頻接觸表面」,這可能使它成為病毒的攜帶者。

 

但是徹底清潔手機並不像看上去那麼簡單。手機上有各種各樣的角落和縫隙,易碎的玻璃和錯綜複雜的保護套。

 

  1. 不要做的事

任何濕氣都會干擾手機的功能。蘋果公司建議人們避免使用噴霧清潔劑或強力產品。

別用漂白劑,別用噴霧。就算要清潔,也還是得讓你的手機能運轉。

還有——這可能不用說——不要把你的手機浸在任何液體裡,不管是抗菌液還是其他液體。這對你們兩個來說結局都不會好。

 

  1. 要做的事

用含有70%異丙醇的產品輕輕擦拭即可。蘋果公司推薦使用克羅克斯消毒濕巾,而疾病控制與預防中心表示,在環境保護局註冊在案的家用消毒劑都是有效的。

疾病控制與預防中心建議,戴上一次性手套清潔,之後徹底洗手。像你的手機一樣,可重複使用的手套可能藏有病毒顆粒,使它們實際上毫無用處。

 

別忘了擦你的手機殼。

分享
前一篇文章衣服大改造(上)
下一篇文章張文漢
Avatar

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字