始於禮,終於禮

0
747

「武德」在武術這項運動裡十分重要, 它包含了仁、義、禮、智、信、勇這些本質特徵,是中國傳統精神的縮影。

 

「香港太極青年團」除了積極推動太極文化發展,也希望青少年可以從多元化的活動中學習到武德。

 

我們很榮幸能夠邀請香港劍道代表隊陳廣宏老師為大家介紹劍術的基本禮儀。 是次的劍道初心體驗課讓同學學習了從進道場到課前準備,直到練習甚至離開一刻的詳細規矩,劍道的禮儀,以及基本的動作。

 

每項運動都有他們的源由和規矩,值得我們學習。

 

團員對於是次體驗課的感受: “這次的體驗讓我們學習到禮並不是嘴上說的,而是要身體力行去實踐,否則便是其言過其行,非君子哉。”

 

由於疫情限聚令,我們已經停課近一個月,這段時間,我們正採購網課授課工具,整理網課內容,希望與時俱進,抗疫保持武術太極體育課,先讓大家欣賞劍道禮儀風采,下月見。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字