充電線和數據線有何不同? 

0
46

充電線和數據線有什麼區別? 

  可能在此之前,還有挺多朋友是一臉傻B的狀態,手機資料線不都是一樣的接線嗎,什麼時候又多了個充電線? 

  其實他們都可以統稱為手機連接線,不過電線和資料線確實是有區別的。 

功能區別: 

充電線:顧名思義就是只能拿來給手機充電的;數據線:除了能充電,還能用來把手機連接到電腦傳輸資料;也就是說,資料線可以當充電線用,但充電線不一定能當數據線用。 

結構的區別: 

  之所以會存在功能上的區別,最直接的因素就是結構不一樣。先來看看資料線的結構是怎麼樣的。首先是線芯,線芯內部是由各種導線組成的,他們的作用也各不相同。 

 

如何檢測買到的是充電線or資料線? 

  最簡單直接的方法:就是拿到線後,直接連接手機和電腦,看看是否能傳輸資料。 

  畢竟我們總不能一拿回來就直接拆開看線芯到底幾根線吧,而且即便拆了也不一定能看懂啊是不是? 

  當然了,能不能連接成功,除了跟線有關,還跟設備有關,所以連接到電腦後如果不能直接傳輸,可以先自行檢測一下是什麼原因導致的,再下結論是否買錯線。 

分享
前一篇文章口罩耳扣

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字