沒有寫字也能測字

0
115

沒有寫字,也能測字 

  中國測字學最神奇的地方,是有時候問事者連字都不用寫,測字師都能提供答案;當然,要達到這種預測水平,必須對萬事原理融會貫通。 

 

  胡宏是清朝光緒年間精通術數的測字師,他飽讀詩書,博學多才,反應敏捷,測字快而準。 

 

  有一天,兩個考浙江省試的書生經過測字館,想問應考事宜,還未寫字求測,胡宏已心中有數。 

 

  胡宏一板正經地說:「甲生有丁憂【父母逝世】之危,乙生有金榜題名之喜。」 

 

  兩人很納悶,字還沒寫,胡宏就告訴他們考試結果,眼前這位大師是否信口開河? 

 

  三個月後,甲生因父病重而回鄉,沒有參加省試,而乙生則考中舉人,滿心歡喜,回來告訴胡宏,並問為何如此神準。胡宏說:「甲生走來,正好有人挑水過來,並站立一會,氵加立為泣,而你來時,剛好有人立於案【桌】前得位,我就是這麼無中生字預測的。」 

分享
前一篇文章馬灣養魚區
下一篇文章大磡村圓嶺村

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字