打擊殘酷對待動物

0
31

警方動物守護計劃 

打擊殘酷對待動物 

  近年,一些殘酷對待動物的案件引起傳媒廣泛報道,香港警務處為積極回應社會的關注,警方在2011年推出「動物守護計劃」,以教育、宣傳、情報搜集及調查打擊殘酷對待動物的罪行,並與漁護署及愛護動物協會等機構合作,加強保護動物。 

 

  2017年,該計劃更邀請到香港城市大學動物醫學及生命科學院參與。 

  目前,警隊已於全港所有設有刑事調查隊的22個警區設立專責調查隊,專責處理當區的殘酷對待動物個案。 

 

警方呼籲 

  警方重視所有殘酷對待動物案件,絕不容忍任何殘酷對待動物行為。殘酷對待動物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可處罰款$200,000及監禁3年。 

 

  在「動物守護計劃」下,警隊會與各持份者和市民大眾攜手合作,合力打擊殘酷對待動物的行為及提高市民對動物福利的關注,如有任何關於殘酷對待動物的消息或情報,歡迎與警方聯絡。 

 

舉報熱線 

警務處999 

漁農自然護理署(政府熱線)1823 

愛護動物協會2711 1000 

 

  如想進一步參考其他防罪建議,可瀏覽香港警務處網頁以下超連結:https://www.police.gov.hk/ppp_tc/11_useful_info/aws.html 

 

               (資料提供:港島總區防止罪案辦公室) 

分享
前一篇文章廣府話俗語
下一篇文章潮語特區

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字