定期清潔四種隨身物品

0
26

定期清潔四種隨身物品? 

  林醫生建議:每次把手機放在某處後要清潔手機,亦應避免隨處擺放手機。每當被别人接觸自己的手機後,也要使用至少有60%70%酒精消毒。至於如何清潔?可用有酒精成分的洗手液或鏡片清潔劑等,來清理手機。 

 

  定期清潔以下4種常見的隨身物品: 

 

眼鏡 

  方便起見,可把眼鏡放入超聲波洗眼鏡機清洗;洗手時亦可順道除下眼鏡一同清潔,以梘液泡沫輕揉鏡框及鏡面,再沖水清洗乾淨。 

 

 

手表 

  如長期佩戴手表,加上手表會隨雙手碰到不少地方,容易積藏病菌污垢。可用濕布輕抹,或用適合手表物料的特定清潔劑作定期潔淨。 

 

 

手機 

  手機是每個都市人每日都接觸的物品,並經常放置不同地方,最易沾上病菌。可將少量酒精噴在紙巾或乾布上,再為手機套、手機表面及熒幕保護貼作全面消毒。 

 

 

衣服 

  林醫生建議每日外出過的衣物,最好即日清洗,平日可穿著棉質衫褲或風褸等易於清潔的衣物。如穿戴過的厚衣物難以每日清潔,亦可用濕布輕抹,或置放於陽光下晾曬。 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字