紫微人生測字學

0
6

測字學
筆者研究姓名學十多年,姓名學與測字學關係密切,淵源甚深。茲舉內地人劉先生的例子數則如下:

一人報「有」字問近日有錢進否,余曰:月內有錢,乃朋友所欠,計共六萬,外面遠處二萬,裡面(本地)四萬,皆然。因中有一月,朋之一半,上二劃下四劃,故外二內四。

某局王君書「魚」字測養塘魚,余曰,此字火在下,魚必死。彼複書「源」字,以為此有水,當無虞乎。余曰,源固有水,然源乃水之源。為涓涓小水,養金魚或可,養塘魚則不易大,故仍不吉。况此字中有白,魚肚翻白之凶相,又有小,皆不吉兆。彼默然。

今春在上海時,有人書「箱」字問其女兒能否出國,余曰箱者,集裝箱也,必可出國。相為日本(把目中一橫移至木中即為日本二字),故可往日本國。事實果然,其大笑之。

一次在山東講學,有一學員寫美字問工作,我說此字上半部為人民幣符號,下半部倒看也是人民幣符號,可表幣與幣的關係,上面的為外幣,下面的為人民幣,兩幣相接,表兌換,你是專門兌換外幣的!他說對!

Facebook: www.facebook.com/master.lai.1

WeChat: Master_Lai
Email: masterlai@ziweiziwei.com

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字