潮語ABC(下)

0
11

潮語ABC(下)
今次繼續介紹英文簡寫潮語,在網上或短訊經常出現。

RTG
RTG就是Ready to go,整裝待發!

TBH
人生少不免要講真話,要向別人表達一些看法,可以用TBH開頭,全寫是To be honest。不過,如果擔心不夠誠意,還是用全寫比較好。

ROFL
這個真的很難估中,ROFL全寫Roll on floor laughing,即係「笑到碌地」!

OMG
大家應該不會覺得陌生,OMG就是Oh my god,解作「我的天」!

ATM
ATM不是銀櫃員機,而係At the moment,現在這一刻!

EA
EA指Each,即是「每個」,其實,只是省了兩個字母,又何必簡寫?

NPNT
NPNT就是傳說中的「無圖無真相」,今時今日,大家都要用相片去證明真相,NPNT 就是No picture / no truth的簡稱。

另外,還有一些感嘆詞,沒有實質意思,但也值得和大家分享一下:
ER = 呃……
HM = 嗯……
OOPS = 弊啦!

分享
前一篇文章廣東俗語
下一篇文章蓮藕章魚豬腱湯

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字