2018年荃灣及葵青區 愛心商戶及企業嘉許禮

0
348

荃灣及葵青區推廣義工服務協調委員舉辦的「2018年荃灣及葵青區愛心商戶及企業嘉許禮」於2018年12月10日假座荃灣悅來酒店五樓宴會廳舉行。

為表揚曾參與義務工作及以自身業務關顧區內弱勢社群的商戶及企業,社會福利署荃灣及葵青區福利辦事處自2015年起舉辦「荃灣及葵青區愛心商戶及企業嘉許計劃」,2018年眾多的熱心商戶及企業積極參與義務工作,以關愛共融的精神,為社區帶來溫暖和關懷。本年度「荃灣及葵青區愛心商戶及企業嘉許計劃」共收到200個來自區內非政府機構服務單位及地區團體的提名,並經評審委員會,按著商戶及企業之參與程度、滿足地區的需要、服務內容深度、服務持久性和效應,以及創意/特色/特殊意義等五個方面評審,從中選出3個「評審大獎」和11個「傑出商戶及企業」獎項及180間「獲嘉許愛心商戶及企業」。

評審大獎、傑出大獎、嘉許愛心商戶及企業名單

評審大獎(排名不分先後)

時信電子有限公司:推動員工及社會各階層人士關愛長者和婦女,更特許員工在上班時間參與義工服務。透過「乳妳同行」計劃資助低收入婦女作乳房檢查,及早識別健康問題。肯定長者的貢獻,推動長者參與「青葡萄義工小組」,宣揚身心靈健康訊息。

 

Gor Gor:熱心關懷長者,於不同的節慶、活動和家訪中,為長者送上免費湯水、糖水、水果等美食;並每月定期探訪社福機構向長者送湯問暖。積極向食客及社區人士推廣及宣傳長者中心的服務,鼓勵小店食客加入關懷行動,共建友愛互助社區。

征服世界:由2015年起,每年為多達上百名低收入家庭之學童,提供每位$350之開學用品資助;讓有需要的學童可於店內自由選購文儀用品;更為受惠學童設立選購流程,從旁協助講解文儀用品之使用,更增設抽獎送增額外文具,讓學童有一個開心愉快的體驗。

 

傑出大獎(排名不分先後)

風鈴音樂藝術中心:以音樂關心慰籍長者的心靈。宣揚抗毒及正向訊息;透過教授音樂,協助受濫藥問題困擾的人士及其家人。

 

八十年代有限公司:與戒毒者及邊青友伴同行,教授拍攝和後期製作等技巧,以及分享生命改變的故事,讓他們學習新技能回饋社會。

 

裳樂匯坊:為戒毒人士提供車衣、紡織及設計等培訓,協助他們重投社會,在墟市售賣製成品,去除社會上對戒毒者之標籤。

 

牛奶有限公司-宜家家居(荃灣分店):為精神病復元人士提供求職工作坊及人本化的工作體驗,幫助他們建立信心,預備將來投入就業,更聘請完成訓練之復元人士。

 

星緣創藝有限公司:透過教授漫畫,找出有需要的小朋友及婦女,轉介適切服務。設計「玫瑰不倒翁」卡通公仔探訪長者中心和殘疾院舍,宣揚正向價值觀、傷健共融和永不言棄的精神。

 

新創建集團有限公司:透過生涯規劃培訓、行業參觀、職場體驗、模擬面試、與CEO對話等活動,幫助中學生對人生規劃有更好的預備。

 

力高環保服務有限公司及力新清潔有限公司:關懷探訪有需要的長者,為他們提供義務家居清潔,並致力培訓中學生義工,讓年輕人在義工的服侍中更有得著,提倡長幼共融。

 

怡和飲食集團:為殘疾人士舉行就業簡介會,招聘他們於餐廳工作,同時體諒到殘疾人士自身的困難和限制,主動推行上班措施。

 

未來照明有限公司:資助長者參與節慶活動,捐助慳電膽並義務教授長者慳電知識,並定期捐助資助低收入家庭或長者配眼鏡改善視力。

 

駿富會計師事務所有限公司:設立獎學金並動員學生參與義務工作。協助年青人和殘疾人士就業,免費提供試工機會、創業指導、辦公室助理訓練等。

 

獲嘉許愛心商戶及企業(排名不分先後)

Root           電訊盈科            捷榮行有限公司            美心集團 (青衣城)               愛立信有機農業有限公司

菜記            鴻昌辦館            商燦行實業有限公司    美心集團 (青衣長發邨)       君臨公關及策劃有限公司

平記            甜品森林            嘉瑩芭蕾舞學校            美心集團 (青衣翠怡花園)   星攻略文化制作有限公司

芳記            荃運生果            達時行有限公司            美心集團 (荃灣路德圍)       中港通物流服務有限公司

菜枱            珠女菜檔            點創圖設計製作            美心集團 (荃灣緑楊坊)       納米寶環保科技有限公司

興聯            健康素食            全方位教育集團            美心集團 東海堂 (青衣城) 港九永興堂籐器同業商會

珍記            祥友菜檔            老友記優質果菜            Garland Digital System     Henry Consultancy Service

發榮            醉貓菜檔            好上好膳康食品            黃嘉樂 (風水命理顧問)       Vital Base International Ltd.

關愛區        嬌記菜檔            蔬菜鮮果專門店            香港工商總會葵青分會        御藥堂集團控股有限公司

串串居        馮葵菜檔            昆肇城有限公司            MMS GROUP LIMITED      德仁愛企業聯營有限公司

銀杏館        文記菜檔            Beauskin Medical       德富車行亞洲有限公司        華財萬通科技綜合有限公司

烘在家        七仔菜檔            EIL Company Ltd.        樂怡文化傳播有限公司        愉景新城商業服務有限公司

廖燦記        廣發餐廳            富國證券有限公司        華財萬通集團有限公司        德仁愛大健康集團有限公司

成興園        公益電視            森寶科技有限公司        荃景護老之家有限公司        商界助更生委員會有限公司

V2菜檔       上海中醫館        盈茹貿易有限公司        聯興清潔服務有限公司        天然護髮用品中心有限公司

合興菜檔    韓國脈博士        運通假期有限公司        匯華商業資訊有限公司        香港興業國際集團有限公司

龍記生果    德永佳集團        鴻峰標誌禮品公司       泰美商業科技有限公司        舞台文化餐飲服務有限公司

甘霖蔬菜    陳愷怡醫生        富宏工程有限公司        六仔蔬菜食品有限公司        四季農夫食品貿易有限公司

健康生果    好易記蔬果        康利製作工程公司        香港寬頻網絡有限公司        ISS Facility Services Limited

陳記菜枱    雀三妹菜檔        進文蔬菜自製餃子        香港葡萄酒莊有限公司        Tin Tak Label Printing Fty Ltd

彩鳳菜枱    石梨園蔬菜        商業連線有限公司        啟勝管理服務有限公司        MI Insurance Brokers Limited

發記蔬菜    FEEL SALON     伯樂公關有限公司        卓越人力資源管理顧問        林記燒臘集團(葵芳街市分店)

榮華豆腐    傑出生命計劃    明泰電腦文義公司        女兒國(國際)有限公司         林記燒臘集團(石籬街市分店)

雄姐菜檔    大帽山茶水亭    City Cut Hair Salon     和利建築工程有限公司        Sino King Management Limited

英姐蔬菜    伊甸國際公司    寶和堂養生專門店        珍維教育集團有限公司        Wow Consulting+Technology

花山菜檔    勤興肉食公司    嶺南藥行中醫診所        綠地生物科技有限公司        輝域電機亞洲(香港)有限公司

鳴記菜枱    康恩有限公司    大興糖業有限公司        TINTOW ART STUDIO        海陸路國際倉儲物流有限公司

月姐菜檔    日日好百草湯    寬泰貿易有限公司        我的創意製作有限公司        富益飲食集團有限公司(華香雞)

格林洋行    仁治堂中醫館    佳駿國際有限公司      佳駿民族服裝有限公司        楊玉光先生慈善基金會有限公司

彩雲之友    怡健醫療中心    泰洋興業有限公司        卓佳標籤印刷有限公司        超越第一腦力潛能拓展顧問公司

敏叔撕藝    全暉有限公司    納維素國際美學院        思博牙科服務有限公司        香港中華文化藝術傳媒有限公司

創健醫療    時間光學專家    米施洛營養護康中心    活力斯礦泉壺有限公司        亞茂食品工房(香港)品牌有限公司

寶利集團    天恩健康素食    迦比旅行社有限公司    威識商網(香港)有限公司     唯聽香港聽覺及言語中心有限公司

完美皇朝    震陞雲南飲食                                          德仁愛集團有限公司            大家食飲食集團有限公司 華創國際實業有限公司-騰達護老中心(葵涌)

餐飲快遞    西龍傳香飯糰    三雅士製作有限公司    香港中小企創意工商聯會    DIAMOND DESIGN (HONG KONG) LIMITED

極速網絡    紅線顧問公司    日昇金銀業有限公司    德仁愛人體淨化有限公司    GOOD LIFE CONSUMER PRODUCTS LIMITED

 

在過去的2018年,不少小商戶以至大企業都充滿愛心,籍著他們在自己行業中的知識、經驗和專業,出錢出力,身體力行,關心社區中不同的弱勢社群,把溫暖和盼望送給有需要的人。他們在社區中默默地分享愛心,建立關愛社群。表揚嘉許愛心商戶的貢獻,這不僅是弘揚社會的和諧愛心,同時亦是希望能夠鼓勵更多的商界朋友加入成為愛心商戶及企業,讓愛充滿我們社區的每一個角落。

 

  辭  荃灣及葵青區福利專員馬秀貞女士

頒獎嘉賓    葵青區議會主席羅競成先生  BBS MH

     荃灣區議會副主席黃偉傑先生  MH

     圓玄學院行政總監梁永議先生 MH

     保良局社會服務總幹事(安老及康復服務)林木崑先生

     香港聖公會麥理浩夫人中心總幹事吳煜明先生

     仁濟醫院社會服務部總經理(社會服務)蘇天祐先生

     香港明愛家庭服務總主任陳林綺雲女士

     香港遊樂場協會地區督導主任(荃灣及葵青)陳烈輝先生

     香港耆康老人福利會服務總監(組別三)麥佩玲女士

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字