與讀者分享健康心得

0
193

戊戌將逝,己亥將至,在此辭舊迎新之際,暫且將八法五步暫停一期,先祝大家新年進步,健、美、樂常伴左右;如意吉祥。

説到擁有健康,快樂與美麗的心得,我有幾點與大家分享。

一:是養心:心是一身之主,心强健,人體各臟腑才能健康正常;太極拳及養生功以動促靜,可以促進機體自我修復能力。

二:是養德:養生先養心,養心必先養德。高尚的道德情操可使人心胸闊達,性情開朗,心平氣和,延年益壽 。

三:是養胃:飲食有節,多吃新鮮蔬菜和水果,“吃雜不宜偏”,食不過飽,盡可能吸收豐富的微量元素。

四:是養腎:不要受寒,保護肚臍與膝蓋。不要過分勞累。

有著以上四點養生方案,加入適量的運動,如春天的易筋經,和胃健脾功,夏季的八段錦與舒心平血功;秋天的益氣養肺功與五禽戲,冬天的舒筋壯骨與六字訣等功法或者各式的太極拳都可促進我們心情舒暢,活血化瘀。

在此給大家拜個早年,閤家歡暢,萬事勝意!

分享
前一篇文章賀年小豬
下一篇文章舊行業街道

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字