已讀不回

0
90

早陣子,為「香港電台社區參與廣播服務節目」擔任主持,在「文學相對論之愛情世界」中,訪問本地著名作家孤泣。我們談到在現代寫愛情故事,有許多難度,其中最重要的是,很難了解新一代的愛情觀,因為年青人的節奏,與往日已經變得很不一樣。

而且,現代科技的運用,也令到大家對感情和人際關係的理解,變得更加複雜。孤泣有一本暢銷小說《已讀不回》(英文名字Bluetick)單單是書名已經盡道年青一代的心態。手機通訊軟體有已讀功能,所以當自己重視的對方已讀訊息,但是又沒有回覆時,心中的小劇場可以說是無限上演,其實,大家粗略地在「讀」和「回」之間作出了四種分類,我和大家分享一下:

1、秒讀秒回:好感度令人滿意

基本上,現代人每天都有事情要忙,如果他每次都是秒讀秒回,代表他無時無刻都把手機放身邊,只要訊息一響就拿起來看,要做到這個地步,的確並不容易。

2、已讀晚回:還有機會

有些人並不習慣一直抱著手機聊天,加上生活不是只有愛情,所以許多人會選擇先已讀訊息,等有空的時候再慢慢回,如果遇到這個狀況,建議可以觀察一下,他是不是每次忙完後沒多久就會回覆你,如果是的話,也是人之常情!

3、已讀不回:別存太多期望

會選擇已讀,是想讓對方知道我已經收到訊息,這時候如果選擇不回覆超過一天,那只有兩種可能:(1)你的訊息沒必要回、或是他不知道怎麼回;(2)他對你冷淡。但不管是哪一種,都代表目前你對他是沒有吸引力的,所以沒有想要花時間跟你聊天。

4、不讀不回:算吧啦

如果超過三天以上不讀不回,代表你在他心中是一個「不重要的人」,只要你肯定對方不是一個拒絕用新科技的稀有動物,他已經擺出一副無視的態度,也無需存有什麼幻想。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字