親子毛絨球頸鍊

0
55

現在正值暑假,天氣非常炎熱,媽媽可以安排和小朋友多一點室內活動,除了可以「避暑」之外,更可以靜靜坐下來,享受多一點親子時光。

今期我教大家做一款親子款式頸鍊,媽媽和小朋友可以一起做。父母們應該多讓小朋友參與,除了可以增強他們的信心和滿足感外,還可以通過穿珠去訓練他們的小肌肉。戴上一齊去街街,必定令到途人羨慕不巳。

材料及工具

‧ 1.5 cm 毛絨球10個 (顏色隨意)

‧ 1 cm 毛絨球8個

‧ 150 cm / 90 cm 粉紅色繡花線各1 條

‧ 繡花針

‧ 3 號鈎針

‧ 間尺

‧ 剪刀

做法:

  1. 先將所有毛絨球分色排列整齊
  2. 將 150 cm 繡花線以雙線穿針,將 9 個1.5 cm 毛絨球穿上,置中平均排列,左右兩邊線的長度均等

3-5. 用鈎針起針,以鎖鏈針鈎 15 cm,收針。左右兩邊做法相同,兩端線尾用剪刀修齊,打結

  1. 將 90 cm 繡花線以(2)及(3)鈎9 cm
  2. 最後,做一個可調較長度的結,將左邊線疊上右邊,右線結上一圈打結,另一邊做法相同,完成。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字