iPhone的使用誤區

0
81

蘋果售後Genius Bar的「天才」和專業人士們的建議總結出了幾個「iPhone的使用誤區」,下面我們不妨一起來了解一下。

1.不使用鎖螢幕密碼

儘管目前iPhone的保護機制已經很完善,但根據蘋果在2013年的報告顯示,仍然有部分用戶不習慣用密碼來保護他們的裝置。

雖然Touch ID和Face ID在大部分情況下都能防止小偷們解鎖行為,但是透過生物驗證識別百密終有一疏,螢幕密碼自然也就成為了保護你手機內隱私的最後一道屏障。至於iPhone螢幕密碼鎖的「功效」,甚至連 FBI(美國聯邦調查局)都沒轍。

2.允許所有應用程式使用定位服務

在每次打開一個新安裝的應用程式時,系統都會彈出「是否允許應用程式獲取您的定位信息」類似的提示,而在大部分情況下用戶都會選擇「允許」以方便日後使用。

但實際上,我們真的需要讓應用隨時獲取我們的位置訊息嗎?

或許長期開啟定位功能能方便我們隨時查看地圖、搜索工具或轎硨軟體等等,但長期開啟定位功能也會有一定的弊端。

首先是長期開啟定位功能,手機電池壽命會比需要使用時開啟消耗得更快;其次是隱私問題,難道你真的需要一個應用程式隨時知道你在哪裡?

idropnews建議是,根據自己的使用需求在設置中添加或去除某些應用程式的定位服務。

  「電量用完才充電,對電池好」

不知你有沒有聽過坊間有個傳言——「手機電量得要用完再充電,這樣才不會損害電池」,其實手機充電又不是世界末日,充電並不會給電池造成多大傷害。

如今,鋰電池的製造工藝和充電技術已經相當成熟,現代手機除了能透過電源IC防止電池過充,還能根據電池剩餘容量來恆定充電功率,對電池的損害和發熱降最低 。

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字