Android、iPhone各有優點

0
125

 

Android 的優點

Android 給我最大的好處就是 iPhone 所提供不了的:選擇。這包括對應用程式、設備以及手機是整體如何工作的選擇。

我愛桌面小工具!對於 iPhone 用戶來說,它們也許看上去很蠢。但我可以告訴你,它們可以讓我不用打開應用程式就可以看到所需的數據,而無需額外的麻煩。另一個類似的功能,我喜歡安裝定製的桌面界面,而不是我的手機默認的那個!

最後,我可以通過像 Airdroid和Tasker這樣的工具給我的智能手機添加計算機級的完整功能。AirDroid 可以讓我把我的 Android 手機當成帶有一個文件管理和通信功能的計算機——這可以讓我可以輕而易舉的使用鼠標和鍵盤。Tasker 更厲害,我可以用它讓我手機根據環境變得可聯繫或不可聯繫,當我設置好了之後,當我到會議室之後我的手機就會自己進入會議模式,甚至變成省電模式。我還可以設置它當我到達特定的目的地時自動啟動某個應用程式。

 

iPhone 的優點

首先,蘋果公司在他們的設備更新方面有更好的成績。這對於運行着 iOS 的舊設備來說尤其是這樣。反觀 Android ,如果不是谷歌親生的 Nexus,它最好也不過是一個更高端的運營商支持的手機,你將發現它們的更新少的可憐或者根本沒有。

其中 iPhone 做得很好的另一個領域是應用程式的可用性。展開來說,iPhone 應用程式幾乎總是有一個簡潔的外觀。這並不是說 Android 應用程式就是醜陋的,而是,它們可能只是沒有像 iOS 上一樣的保持不變的操控習慣和一以貫之的用戶體驗。兩個典型的例子, Dark Sky(天氣)和Facebook Paper很好表現了 iOS 獨有的佈局

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字