魔幻的 「Geisha ‧ 藝妓」

0
116

很多朋友認識「Geisha ‧ 藝妓」這組字,都認為是指日本特有的女性表演藝術工作者「藝妓」,但如我們在咖啡店看見這組字,大家不用奇想,因為這是一種顯赫咖啡的名稱。
Geisha ‧ 藝妓咖啡原產自非洲東北埃塞俄比亞的藝妓山區,在過去多年來,展轉地從哥斯達黎移至巴拿馬翡翠莊園落地栽種,是屬於阿拉比卡.鐵比卡(Coffee Arabica var. Typica) 的變種咖啡,由於抗病能力低,產量並不豐富,因此早期農民是不願意種植的咖啡樹的。但自2003年始,翡翠莊園的藝妓咖啡(Hacienda La Esmeralda)參加了全國 BOP (Best of Panama)大賽後,並獲得破紀錄的94.6分。從此這咖啡便一夜成名,其他中美國家也嘗試種植這被譽為 ”God in a Cup” 的「Geisha ‧ 藝妓」咖啡。

猶記得3年前 (2014年),一位學員送給我驚喜又特別的生日禮物,這是產自哥斯達黎加的Geisha ‧ 藝技咖啡生豆,當打開袋子已散發出陣陣的酒糟、奶油、橘子等青草原野風味。

經淺烘焙後的「Geisha ‧ 藝妓」咖啡,風味更顯凸出、複雜且吸引。散發著陣陣的薑花及紫花清香,淡淡的檸檬及草莓果酸,奶油及可可的香滑,柑橘、鳯梨和蜂蜜的清甜。及葡萄的酵素、感覺十分魔幻,非筆墨可形容。這顯赫尊貴的「Geisha ‧ 藝妓」,是追求完美的必選咖啡。

 

文桂芳博士 (Dr. May Man)

COFFEE Lover – 國際咖啡調配師課程首席講師

City & Guilds – 咖啡調配師監考官

ERB 僱員再培訓局 – 2015年傑出導師

順德大學 – 咖啡調配師課程教授

分享
前一篇文章世界杯—談英格蘭
下一篇文章樂莫大焉

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字