支付港鐵更靈活

0
392

繼香港計程車支持微信支付之後,騰訊又攻下了香港交通出行領域的另一個重要移動支付場景——香港地鐵。

香港鐵路有限公司宣布,已經與微信支付開展合作。從去年12月起,香港的地鐵乘客便可以使用微信支付在指定的地鐵站刷卡支付。

於2017年12月16日起率先在羅湖和落馬洲站推行試驗計劃,乘客可於指定售票機以支付寶、支付寶HK、微信支付或WeChat Pay HK購買單程車票。流動支付為乘客帶來新的付費選擇,試驗計劃現已擴展至尖沙咀、尖東、銅鑼灣、旺角東和沙田站。

「通過此次合作,包括微信支付香港( WeChat Pay Hong Kong )和微信支付( Weixin Pay )在內的移動支付解決方案將被提供給港鐵的客戶,從而為香港和內地旅客提供更簡單、安全和方便的擴展支付選項,」騰訊在聲明中說道。

WeChat Pay和 Weixin Pay雖然都是微信支付且屬於同一家公司,但兩個系統不能改沒有連接。 WeChat Pay只適用於香港用戶,而Weixin Pay僅適用於大陸市場。

自去年8月騰訊獲得香港金管局頒發的首批第三方支付牌照以來,微信支付便推出了專門服務香港市民的WeChat Pay HK,來為香港居民提供更便捷高效的移動支付體驗。

去年十月, WeChat Pay HK在香港宣布推出一系列升級支付功能,包括付款碼支付、二維碼收款和即將推出的微信買單,同時已支持計程車、茶餐廳、商超等更多場景。

值得一提的是,微信支付並不是這個試用計劃的唯一合作夥伴。 據稱,其競爭對手支付寶也正在與港鐵談判,期望推出相同的付款方式。

港鐵員工建立的非官方Facebook帳號MTRiders透露,微信支付和支付寶都將與香港鐵路公司展開合作。雖然螞蟻金服的發言人沒有證實這一消息,但卻表示稱,「當支付寶在不久的將來推出一系列新功能時,地鐵售票將是『情景之一』。按照微信支付和支付寶總是如影隨形的慣例,相信香港離支付寶刷卡進站那一天應該也不會遙遠。

報導稱,香港接入微信支付的主要目的是為了解決內地用戶乘坐地鐵時遇到的麻煩,例如四處找零錢以及需要兌換港幣等。

分享
前一篇文章太極人生
下一篇文章江氏來源

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字