安南越式牛肉粉

0
187

老闆入行近三十年,傳統烹調方式越南菜

老闆早於1989年已入行做越南菜,經營越南餐廳將近二十年,堅持用傳統方法、真材實料去烹調。店舖位於灣仔大有廣場,鰂魚涌及西灣河亦有分店。
餐牌選擇可不少,店主推介了幾款小食,性價比高︰牛油軟殼蟹、生菜牛肉包、春卷拌濱海、椒鹽大頭蝦。

牛油軟殼蟹,軟殼蟹產地位於金三角附近,烹調方式加蒜蓉牛油,連殼也炸得香脆,記緊要襯熱吃。

生菜牛肉包配了生菜,口感比較清爽,非常適合夏天食用。這道菜是越南地道菜,用料和味道開胃,有香茅牛肉、酸蘿蔔、青瓜、檬粉,加上花生碎、炸乾蔥和蔥等等,再用生菜包住,吃的時候可沾一點越南的甜酸魚露,味道更豐富。

春卷拌濱海,濱海即是越南特色蒸米粉,上面配有花生碎、乾蔥等等。越式春卷的春卷皮用米漿磨成,春卷入面有捲有芋頭、沙葛、甘荀、木耳、粉絲。春卷食法多用生菜包起食用。

椒鹽大頭蝦,選用湄公河產野生大頭蝦,屬於鹹淡水交界的野生蝦,由於產地礦物質豐富,所以蝦膏會比較多,肉比較肥美。這款大頭蝦的性價比非常高,只需$188就可以品嚐到一整隻野生大頭蝦。

最後可來一杯越南特色滴漏咖啡,味濃帶苦,適合細味淺嘗。這咖啡不配糖亦不配奶,直接配上煉奶,另外亦可加冰。

地址: 灣仔莊士敦道181號大有廣場2樓208-209號舖
營業時間: 星期一至日 11:30-22:30

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字