灣仔高質私房菜 – 聚

0
4331

顧名思義,這間位於灣仔道的私房菜是跟三五知己聚會的好地方。餐廳宗旨是菜式份量充足,要食得飽,食得開心!為確保食物新鮮,私房菜需3日前預訂,與店員商量及確認餐單,前菜連甜品一共8道菜式,可根據客人的口味選擇不同菜式。而平日午市套餐則不需預訂,但為保食物新鮮,每款都限量發售。

飯前先上一壺胎菊杞子桂圓茶,有安神明目作用,無茶葉成份、無咖啡因,全日都適合飲用。味道清香帶甜,有益又健康。

前菜來一道煙三文魚香芒柚子沙律,選用了挪威的三文魚、菲律賓芒果和泰國金柚制成,食落感覺清新又開胃。

第二道菜是小食台式鹽酥雞,根據老闆說雞肉是採用了雞脾肉切粒再炸,鹽酥雞外面非常香脆,裡面肉質卻能保持軟滑,味道很惹味。

腿蓉冬茸羹,材料有冬瓜、瑤柱、冬菇絲、沙白等等,還有金華火腿在上面,用料上乘,飲落啖啖冬瓜蓉,非常鮮甜,湯羹可配上唐芹、芫茜、蔥、胡椒粉一起飲,會有另一番味道。

極力推介這個白汁花甲法包盒,餐廳專門找麵包師傅訂製,根據人數預訂包的大小,這個包屬於4-5人份量,麵包中間挖空承載著滿滿的花甲,花甲配上Creamy的白汁真是絕配,花甲鮮甜夾雜著淡淡的洋蔥香,好吃得說不出話來。食完花甲可以將麵包切開吃,花甲與白汁的精華完全滲透於麵包之中,會不知不覺將一件又一件的麵包吃光。值得一提的是餐廳非常細心,會確認每隻花甲都已開口才上菜,令客人食得安心。

這家私房菜的上菜次序很有心思,惹味濃味的菜會與比較清淡清新的菜式梅花間竹地上菜。秘製話梅骨用話梅煮排骨,味道很配,酸酸甜甜的很開胃。

荷香金銀蒜蒸龍躉藜麥飯,飯加入了冬菇絲、蝦米、瑤柱絲、藜麥用雞湯蒸,材料的精華都被飯吸了,每一啖飯都很入味,而且藜麥飯的營養價值高,不小心多吃了也不怕。龍躉新鮮,蒸的時間掌握得剛好,不會太熟,吃落依然爽滑。

蟲草花杞子浸冰菜是頗驚喜的一道菜式,冰菜食落口感非常特別,爽口的同時亦會有一點滑溜的感覺。冰菜是比較罕有的種類,平日很少食得到,只有冬天才有出產,想要吃到冰菜,要到菜市場整箱訂購。

咖啡慕絲凍餅造工非常精緻,完全可以媲美酒店水準。咖啡味香濃,慕絲口感幼滑。

餐廳會售賣、紅酒、白酒、香檳等等,會配合客人口味及菜式而建議,亦有自家釀製梅酒、威士忌和其他中式酒,可提前預訂。

這晚餐單如下:

$530/位 (4位起)
1) 煙三文魚香芒柚子沙律
2) 台式鹽酥雞
3) 腿蓉冬茸羹
4) 白汁花甲法包盒
5) 秘製話梅骨
6) 荷香金銀蒜蒸龍躉藜麥飯
7) 蟲草花杞子浸菜苗
8) 咖啡慕絲凍餅

價錢會根據菜式和選料而定,需提前3天預約。

地址: 灣仔灣仔道197-199號天輝中心12樓
營業時間: 星期一至五12:00 – 15:00, 19:00 – 22:30, 星期六日及公眾假期 19:00 – 22:30

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字