灣仔小店 休閒嘆咖啡

0
1347

Perfect Match Café

灣仔道有間不起眼的小店,裡面原來賣著酒店級水準蛋糕。店舖不算難找,就位於集成中心後面,小店環境清雅,只有8個座位,予人一種休閒感,想於鬧市暫時遠離繁囂,不失為一個好選擇。更重要的是,蛋糕全部由老闆一手一腳主理自家制,每日限量供應,水準和性價比都非常高。

這兒的甜品均不會太甜,源於老闆不斷將配方改良,務求用最少的糖能造出高水準的甜品,更值一提的是連蛋糕上的朱古力裝飾也是hand made的,很有心思。小店除了供應多款蛋糕、甜品外,亦有提供幾款輕食: 意粉、沙律、三文治、全日早餐等等,價錢也很相宜。

這款焦糖脆脆是這裡的招牌,即叫即整,忌廉香滑輕盈,甜度適中,裡面是鬆軟的雪芳蛋糕(即戚風蛋糕)和焦糖漿,連焦糖脆脆一起吃口感會更佳!

火焰雪山,有得睇又有得食,店員會在上餐時淋上橙酒及點火,視覺效果一流! 客人還可根據自己喜好而決定何時將火吹熄。坊間的火焰雪山多用白蘭地,食落會帶點苦,而Perfect Match Café則選用了橙酒,免除了苦味亦帶點橙香,非常細心。雪糕軟滑,配合海綿蛋糕吃口感很特別。

焦糖布甸上的焦糖拉絲做得很精緻,布甸入口即溶,口感滑溜,吃到滿滿的幸福感。

小店有不少熟客,平日經常有家長帶小朋友來光顧,甚至有懷孕的客人說吃這裡的蛋糕才放心。熟客小朋友Clinton最喜歡吃芝士蛋糕,稱這芝士蛋糕的軟芝士很好吃,味道香濃。弟弟Clayton稱他很愛吃朱古力,所以很喜歡這裡的朱古力松露蛋糕。

提供飲品有各種花茶、英式茶和咖啡等。

Perfect Match Café更有自家出品的曲奇,送禮自用皆可,做工很精緻,也絕無防腐劑。曲奇有幾款不同口味,最暢銷為芝麻曲奇、檸檬曲奇及藍莓曲奇,芝麻曲奇比較香口,很重芝麻味。檸檬曲奇採用了新鮮檸檬汁製造,吃下去感覺清新。而藍莓曲奇則最受小朋友歡迎,夾著藍莓果肉,酸酸甜甜。

地址: 灣仔灣仔道181號長春大廈B舖
營業時間: 星期一至日 11:00 – 21:00

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字