湘蜀人家

0
172

位於灣仔的湘蜀人家主打湘蜀菜,以香辣、麻辣為主。湘菜亦稱湖南菜,以辣味豐富、製作嚴謹、突出菜餚本味而著名。而川菜以麻、辣、鮮、香為特色,以一菜一格、百菜百味而聞名。湘川各有特色,均為中國八大菜系之一,湘蜀人家比較多川菜菜式,喜歡吃辣的人一定要試試。

正宗川菜 材料四川入口

主廚陳師傅原籍四川成都,已入行二十多年,最初於成都開店,繼而將川菜帶到香港。湘蜀人家堅持選用正宗材料,並沒有為了迎合大眾口味而減辣,希望讓客人食到原汁原味的正宗四川菜。別以為吃得辣多一定會熱氣,陳師傅還指出只要材料正宗,配料配合得好,就可以做到辣而不燥。

小店裝修成中國風,吊燈選用中式燈籠款式,座位亦以中式的木屏風分隔,配合牆上的掛畫和裝飾,非常富有中國特色。更特別的是餐具全部也是中國傳統面譜的印花,別具風格。

極度推介水煮魚片,上菜時還是滾著的。水煮魚採用無骨的生魚,配料由四川入貨,以四川材料、四川古老方法烹調,味道正宗。魚片非常入味,入口既香亦帶麻辣,辣味非常豐富,會從喉嚨慢慢滲出。除魚片外,還有薯粉、蒿筍、芽菜等配料,份量十足。

田螺韭菜花口味鮮甜,比較大眾化,吃不到辣的客人亦有選擇。

西洋菜餃是店裡的特色點心,皮略厚但餡料味道調配得非常好吃,主要有西洋菜和蝦米。

口水雞屬於涼菜,既麻既香又辣,相傳看到這菜會流口水,所以命名口水雞。主要醬汁有辣椒汁、花椒和其他秘制醬料。麻和辣配合得很好,不會搶了味道,辣得來不嗆喉,咬落雞肉非常嫩滑,連同行不吃辣的同事也忍不住吃了又吃。

地址: 灣仔莊士敦道181號大有廣場2樓218號舖
營業時間: 星期一至日 11:30-15:30 17:30-22:00

 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字