灣仔新張懷舊小店

0
1981

元朗合隆潮州粉麵位於灣仔,就只有灣仔一間總店,沒有任何分店。店名含元朗二字卻在元朗沒有分店,背後原來有段溫馨的故事。老闆羅先生原籍潮州,老闆爸爸在數十年前於元朗壽富街街市附近經營合隆冰室,上述原址現已改建成小巴站。羅先生為紀念已離去的爸爸,特地以元朗合隆作為他新店的名稱,而潮州菜是他本人的拿手菜式。羅先生亦把新店裝修成懷舊風格,間格寬敞舒適,好讓媽媽可以於閒時到店內懷緬一番。

這店舖的菜色簡單,價錢非常實惠親民,是間富有人情味的街坊小店。簡單菜色背後其實工序繁複,像是招牌的豬雜,已要花許多時間心機處理和烹調。其中只是豬肺已需要放在水喉下二十分鐘不停灌水以沖洗乾淨,而整鍋豬雜的火侯亦要掌握得非常準確,必須要細心處理才可令豬雜軟硬度適中。一碗簡單的豬雜,吃的是心機和耐性。元朗合隆潮州粉麵的食物主張新鮮、無味精,食材保證每日於屠宰場新鮮運到餐廳。配所有潮式食品的湯底亦絕無味精,秘制湯底主要以豬筒骨、雞腳等材料淆成。

餐牌比較簡單,都是傳統的潮式魚蛋、豬雜。大部份菜色都只是二、三十元,灣仔罕見。特別的是這裡竟然有豬油撈飯!

正宗潮式黑豚肉餃,內有馬蹄、蔥、豬肉,以芽菜和芹菜墊底。

新鮮牛脷每日早上於屠宰場直接運到舖頭。

豬雜、牛柏葉、牛脷等食品都可配辣椒油和魚露會更惹味。

脆魚皮選用門鱔魚皮,比較厚實有咬口,配合湯吃一流。

$25就可以吃到冰鎮墨魚頭,非常爽口彈牙。

地址: 灣仔德仁街3號A舖
營業時間: 星期一至日 09:00-21:30

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字