香港翔韻藝術團﹕「一帶一路點亮中國夢文藝晚會」

0
96

香港作為國際級的現代化大都會,但城市面積狹小、人口密集,車水馬龍的交通,繁囂的鬧市,急促的生活節奏,令人感覺精神生活方面的享受和追求,好像沙漠中的“綠洲”那麼“珍貴”,對普羅大眾市民來說,更是難能可貴!特別是有質素的文化藝術欣賞,確實有如盛夏裡的涼風、戈壁灘上的清泉。

 「香港翔韻藝術團」是於2008年註冊的非牟利團體,宗旨是弘揚中華文化藝術,成員主要是藝術院校畢業的專業人士及藝術愛好者組成。多年來,經常到社區義務表演,通過藝術的形式,把社會和諧的正能量傳遞給普羅大眾市民,把歡樂帶給社會弱勢群體;連續六年獲政府評為義工團體《金獎》,多位成員榮獲個人《金獎》。

「香港翔韻藝術團」創辦人、榮譽團長李藍波女士在該團主辦的「一帶一路點亮中國夢文藝晚會」上感言:

2008年我和幾個熱愛音樂的朋友一起成立了「香港翔韻藝術團」,當時的初衷就是為社會傳遞正能量,為普羅大眾服務。翔韻是非牟利團體,又無任何背景,全靠我們這幾個人支撐。光陰荏苒,十年裡,摸著石頭過河,經歷了風風雨雨。大家開心在一起排練,一起演出,一起旅遊,一起做義工,溫馨如一個大家庭。感謝每一個團員的付出和支持,感謝各位朋友慷慨解囊。

近年由中國音樂學院聲樂畢業的年輕團員,大學聲樂客座教授陳瑜接任團長,在他帶領下藝術團更有朝氣,更朝專業水準邁進。願每位團員且行且珍惜,齊心將翔韻辦得更出色。

今天在國家加大開放力度的歷史時期,也正逢翔韻建團十週年,假座香港大會堂音樂廳,舉辦《「一帶一路」點亮中國夢文藝晚會》,誠摯地祈望給觀眾帶來美好的時光。

「一帶一路點亮中國夢文藝晚會」

5月2日,香港翔韻藝術團主辦的「一帶一路點亮中國夢文藝晚會」在香港大會堂音樂廳舉行。逾千多名市民聆聽觀看,通過經典歌舞曲目的欣賞,共同展望美好中國夢。

晚會舞台背景上的「中國夢」和「一帶一路」的大字色彩亮麗,吸引眼球。文藝晚會在熱鬧歡騰的歌伴舞《相親相愛》中拉開序幕,接着7位香港歌唱者共同演唱經典歌曲《我愛你 ∙ 中國》、曲中融入《獅子山下》編曲元素,形式新穎,引得在場觀眾不斷的掌聲。青年女高音周旋的《起航》、女高音劉倩的《多想對你說》、女高音吳國玲的《無悔的選擇》、男中音陳陽的《一江水》、李藍波的《秋水長天》等精彩演唱,將晚會一次次推向高潮。香港翔韻藝術團2015年曾舉辦「且行且珍惜—紀念抗戰勝利70周年音樂會」合唱組曲《彈起心愛土琵琶》、《地道戰》、《微山湖》獲眾多好評。這次音樂會上,藝術團成員再次合唱這一節目,得到觀眾熱烈的掌聲。最後,所有表演嘉賓和青年男高音陳瑜領唱下,合唱《不忘初心》演出者手持心形的紅燈,體現了香港同胞對「一帶一路」和「共圓中國夢」踴躍參與的情懷。

文藝晚會總導演、香港「翔韻藝術團」團長陳瑜表示:藝術團成立之初是為本地音樂愛好者提供展現平台,以愛國愛港為宗旨,弘揚中華文化藝術。今年是「一帶一路」倡議提出5週年,也是國家改革開放40週年,藝術團通過近一年的籌備,準備了精彩的節目,以表達對祖國的熱愛和展現國家日新月異的變化。

 

「一帶一路點亮中國夢文藝晚會」儀式

1. 紅梅贊

2. 《彈起心愛土琵琶》、《地道戰》、《微山湖》組曲

3. 團長陳瑜(前排左)領唱不忘初心

 

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字