隱世潮式老店 屹立灣仔二十八年

1
322

灣仔區有不少西餐廳,在駱克道那邊更是酒吧林立,傳統特色中菜寥寥可數。若想在下班後跟同事朋友輕鬆一番,大杯酒大塊肉下肚,大發茶餐廳是非常好的選擇。這間大發茶餐廳位於大王東街,外貌與一般舊式茶餐廳無誤,甫入內竟發現招牌菜式都是潮式打冷菜,普通茶餐廳及大排檔小菜亦應有盡有。老店比連鎖店總多了一份人情味,即使晚市時間已忙得分身不暇,老闆跟伙記都非常熱情並與眾食客有說有笑。老闆推介了幾款招牌潮州菜,有必吃的鹵水拼盤; 方魚肉碎蠔仔粥; 香煎蠔仔餅等等。

鹵水拼盤有墨魚、豆腐、豬耳、紅腸等等,鹵水非常入味,份量也不少。

絕對要推介這鍋方魚肉碎蠔仔粥,不像平日吃到的有一顆顆魚肉,此粥制法是將大地魚攪碎成粉,配合免治豬肉同新鮮蠔仔加入粥一起餚成。這裡的蠔仔粥份量頗大,足夠四人食用。

潮式凍烏頭,鮮甜且啖啖肉。

小炒王以韭菜、蝦仁、蝦乾丶菜脯和腰果等等炒成,鑊氣夠,作為前菜空口食也不會太鹹。

麻辣韭菜豬紅微微辣非常惹味,韮菜爽甜,豬紅也非常嫩滑。

這份煎蠔餅份量大,師傅用了秘制方法去烹調,不會油膩,而且蛋的比例比其他打冷店吃到的為多,雖然是煎的,也非常香脆可口。

地址: 灣仔大王東街6號地下
營業時間: 星期一至日 07:00-00:00

1條評論

留下一個答覆

請輸入您的意見!
請輸入您的名字